Berita Olah Raga

Tips Lolos Audisi PB Djarum dari Pebulu Tangkis Maria Kristin dan Debby Susanto

Pada Kesempatan itu, Mereka melihat antusiasme para peserta untuk adu kemampuan dan kepiawaiannya demi bergabung bersama PB Djarum.

Rezanda Akbar/TribunBanyumas.com
Momen atlet cilik peserta Audisi Djarum dengan legenda bulutangkis Indonesia, Debby Susanto dan Maria Kristin. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, KUDUS - Untuk memberikan semangat kepada para peserta audisi PB Djarum, duo legeda bulu tangkis Debby Susanto dan Maria Kristin ikut menyimak langsung audisi di GOR Djarum Kudus, Kamis (12/9/2024).

Pada Kesempatan itu, Mereka melihat antusiasme para peserta untuk adu kemampuan dan kepiawaiannya demi bergabung bersama PB Djarum.

Peraih juara SEA Games 2013 itu juga telah mengamati peserta Audisi Umum PB Djarum.

Baca juga: Catat! Pendaftaran Audisi PB Djarum 2024 di Kudus untuk Pebulu Tangkis Cilik

Dia mengaku terkesan dengan para peserta.

"Hari ini sudah melihat peserta audisi."

"Saya terkesan karena ada lawan yang besar bertemu dengan lawan yang posturnya kecil," kata Maria

Meski begitu dari segi teknik bermain menurutnya permainan para peserta tergolong bagus.

Baca juga: Pasangan Baru Kevin Sanjaya - Rahmat Hidayat, PB Djarum: Peluang Lolos Olimpiade Paris Terbuka Lebar

Dia menilai bahwa atlet cilik yang masih di bawah 12 tahun memiliki teknik yang mumpuni.

Sehingga hal itu menjadi senjata para pemain untuk ujuk gigi, meski terkadang bertemu dengan pemain lainnya yang postur tubuhnya lebih besar.

Maria Kristin dan Debby Susanto sepakat bahwa hal yang paling penting agar bisa lolos dalam audisi adalah daya juang.

"Paling penting daya juang, sekarang kalau dilihat di lapangan ngoyo (kerja keras), nanti semakin dia besar hal itu tetap harus dijaga."

"Kalau dari kecil sudah ga ada daya juang nanti kedepannya akan sulit," katanya.

Meet and Greet

Selain itu, Maria Kristin dan Debby Susanto juga terkesan dengan para peserta yang datang ke meet and greet.

Menurut dia antusias peserta begitu banyak.

Beberapa para atlet cilik yang mengetahui kedatangan Debby Susanto dan Maria Kristin langsung berjejer untuk mengantre tandatangan dan berfoto bersama Debby Susanto dan Maria Kristin

Sumber: Tribun Banyumas
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved