Pilbup Banyumas 2024

Sadewo Dapat Dukungan Partai 1 Kursi di Pilkada Banyumas: Saya Tak Pandang Sebelah Mata!

Sadewo menyampaikan terima kasih usai PPP memberikan rekomendasi mendekati tahapan pendaftaran.

ist/dok ppp banyumas
Bakal calon bupati, Sadewo Tri Lastiono bersama pengurus dan kader DCP PPP Kabupaten Banyumas, Jumat (23/8/2024). Sadewo mendapatkan dukungan dari partai berlambang kakbah ini. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, PURWOKERTO - Bakal calon kepala daerah, Sadewo Tri Lastiono mendapatkan dukungan dari PPP untuk maju di Pilkada Banyumas. Partai berlambang Kakbah ini memiliki satu kursi di DPRD.

Surat rekomendasi dukungan diserahkan Ketua DPC PPP, Balqis Fadillah kepada Sadewo, Jumat (23/8/2024).

Sadewo menyampaikan terima kasih usai PPP memberikan rekomendasi mendekati tahap pendaftaran.

Baca juga: Dukungan Kepada Sadewo-Lintarti untuk Pilkada Banyumas Bertambah, Amunisi Datang dari PKS dan PPP

Ia bersyukur, dukungan semakin bertambah menjelang pendaftaran pasangan calon ke KPU.

"Tentunya saya sampaikan terimakasih atas dukungannya," terangnya.

Bendahara DPC PDIP ini berharap, pihaknya telah beberapa kali menjalin komunikasi dengan PPP

Baik di jajaran pengurus provinsi atau DPW, maupun di tingkap pengurus pusat. 

Baca juga: PKB Keluar dari KBM, Kadernya Direkomendasikan Dampingi Sadewo dalam Pilkada Banyumas 2024

"Saya komunikasi dengan PPP tidak hanya dengan ketua DPC saja, beberapa kali saya juga komunikasi dengan DPW, maupun DPP."

Alhamdulillah akhirnya sampai pada pernyataan dukungan secara resmi," ungkapnya.

Sadewo menambahkan, meskipun PPP di DPRD Banyumas hanya mendapat satu kursi, namun dirinya tidak memandang sebelah mata.

Sadewo menganggap penting keberadaan PPP, dan sering berkomunikasi. 

"PPP tetep sangat penting, meski kursinya satu," jelasnya.

Ketua DPC PPP, Balqis menyampaikan, hasil komunikasi internal DPC PPP, akhirnya memutuskan memberikan dukungan kepada Sadewo.

Bentuk dukungan secara resmi diberikan di masa-masa akhir pendaftaran, karena pihaknya ingin memberikan dukungan yang sepenuhnya.

Baca juga: PROFIL Sadewo Tri Lastiono, Kader Bangkotan PDIP, Dapat Rekomendasi Maju Pilkada Banyumas

"Iya, hasil komunikasi di internal kami, akhirnya memutuskan untuk mendukung pak Sadewo sebagai Calon Bupati pada Pilkada 2024 ini," ujarnya kepada Tribunbanyumas.com, Sabtu (24/8/2024). 

Penyerahan surat rekomendasi model B ini dihadiri oleh seluruh perwakilan PAC di Kabupaten Banyumas

Hal ini menjadi bukti dukungan dari PPP telah bulat dan dari internal PPP solid. 

"Ini tentu persetujuan seluruh pengurus, makanya semua PAC se-Banyumas turut hadir," katanya. (*)

Baca juga: Kursi Pimpinan DPRD Banyumas, Golkar Terlempar Diganti PKS, Ini Komposisi Barunya

 

Sumber: Tribun Banyumas
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved