Berita Banyumas
Mencari Bakat Terpendam Bersama UT Purwokerto, Ada Audisi Menyanyi hingga Stand Up Comedy
Beberapa ajang yang ditawarkan meliputi kategori Singing, Dancing, Band dan Stand Up Comedy.
TRIBUNBANYUMAS.COM, BANYUMAS- Pada hari Minggu, 4 Agustus 2024, Universitas Terbuka (UT) Purwokerto mengadakan audisi pencarian bakat bertajuk BertaUT (Berkarya Tanpa Batas Universitas Terbuka) di Trio Mall Kebumen.
Acara tersebut berlangsung dari pukul 13.00 s.d. 21.30 WIB.
Para peserta datang dari berbagai wilayah kabupaten antara lain : berasal dari Kabupaten Kebumen, Banyumas, Purworejo dan Wonosobo.
Beberapa ajang yang ditawarkan meliputi kategori Singing, Dancing, Band dan Stand Up Comedy.
Total peserta yang mendaftar sebanyak 62 orang/tim dan peserta yang hadir hanya 33 tim yaitu di kategori: Band (4), Singing (22), Dance (6) dan Stand Up Comedy (1).
Sebanyak 33 peserta yang hadir, diambil 5 terbaik untuk mengikuti Grand Final BertaUT yang akan bersaing dengan 5 terbaik lainnya dari audisi yang diadakan di Purwokerto dan Kota Tegal.
Kegiatan Grand Final BertaUT akan dilaksanakan di GOR Satria, 31 Agustus 2024 bersamaan dengan rangkaian kegiatan Dies Natalis UT yang ke-40.
Kegiatan BertaUT ini, diupayakan untuk diadakan setiap tahunnya. Hal ini, bertujuan untuk mengenalkan UT, khususnya UT Purwokerto di kalangan masyarakat.
Tentu saja, melalui kegiatan ini berdampak positif pula untuk meningkatkan jumlah mahasiswa UT Purwokerto.
Di samping itu, UT Purwokerto juga berharap bisa menemukan bakat-bakat yang terpendam yang dimiliki masyarakat sekitar.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.