Pilbup Pati 2024
Profil Risma Ardhi Chandra Pendamping Sudewo di Pilkada Pati, 6 Hari Terima Pinangan Jadi Cawabup
Sudewo telah mendapatkan rekomendasi dari Partai Gerindra untuk maju sebagai calon bupati (cabup) dan Risma Ardhi Chandra sebagai calon wakil bupati.
Penulis: Mazka Hauzan Naufal | Editor: mamdukh adi priyanto
TRIBUNBANYUMAS.COM, PATI - Pengusaha Risma Ardhi Chandra bakal mendampingi Sudewo di Pemilihan Kepala Daerah atau Pilkada Pati.
Sudewo telah mendapatkan rekomendasi dari Partai Gerindra untuk maju sebagai calon bupati (cabup) dan Risma Ardhi Chandra sebagai calon wakil bupati (cawabup).
Sudewo merupakan anggota DPR RI dari Fraksi Gerindra.
Baca juga: Alasan Gerindra Usung Sudewo dan Risma Ardhi Chandra di Pilkada Pati
Ia juga terpilih kembali sebagai anggota DPR RI terpilih pada Pemilihan Legislatif atau Pileg 2024 lalu.
Sedangkan Rism Ardhi Chandra merupakan seorang pengusaha.
Surat rekomendasi bernomor 07-1142/Rekom/DPP-GERINDRA/2024 tersebut ditandatangani Ketua Dewan Pembina/Ketua Umum DPP Gerindra yang juga Presiden RI terpilih, Prabowo Subianto, serta Sekretaris Jenderal, Ahmad Muzani.
Dalam surat rekomendasi tersebut, Sudewo sebagai bacabup Pati dipasangkan dengan Risma Ardhi Chandra sebagai bakal calon wakil bupati (bacawabup).
Baca juga: Pilkada Pati, Gerindra Usung Anggota DPR RI dan Pengusaha, Sudewo-Risma
Lantas siapa Risma Ardhi Chandra?
Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Gerindra Provinsi Jawa Tengah, Sudaryono mengatakan bahwa tidak ada alasan untuk tidak mendukung Sudewo-Risma.
"Alasannya, kan (Sudewo) kader (Partai Gerindra)."
"Selain itu kiprahnya sudah lama, kemudian sebagai anggota DPR RI juga sudah sangat dikenal, kiprahnya banyak," ucap Sudaryono di Kabupaten Pati, Jumat (2/8/2024) sore.
Sudaryono menambahkan, Sudewo juga punya jaringan dan survei elektabilitas yang bagus.
"Secara pribadi juga baik."
"Jadi apa lagi?"
"Kan tidak ada alasan untuk tidak mendukung beliau," ungkapnya.
Sudewo-Risma Menangi Pilkada Pati 2024 Hasil Real Count KPU, Unggul dari 2 Paslon Pesaing |
![]() |
---|
Padahal Belum Diumumkan KPU, Cabup Pati Sudewo-Chandra Sudah Syukuran Sembelih Kerbau |
![]() |
---|
Paslon Sudewo-Chandra Pati Syukuran Sembelih Kerbau: Tak Ada Unsur Politik |
![]() |
---|
Baliho Paslon Pilkada Pati Dipasang di depan Masjid Agung, Dicopot Satpol PP Karena Melanggar |
![]() |
---|
Spanduk Kampanye Paslon Pilkada Pati Dirusak: Malam Pasang, Pagi Sudah Rusak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.