Berita Purbalinga

Sunaryo Kantongi Restu DPP Gerindra Jadi Cawabup Purbalingga

Sekjen DPP Partai Gerindra, Ahmad Muzani memberikan perintah langsung kepada Sunaryo untuk maju dalam Pilkada

Editor: khoirul muzaki
Istimewa
Sunaryo baca wabup Purbalingga dari partai Gerindra 

TRIBUNBANYUMAS.COM, PURBALINGGA- Sekjen DPP Partai Gerindra, Ahmad Muzani memberikan perintah langsung kepada Sunaryo untuk maju dalam Pilkada Kabupaten Purbalingga.

Hal itu disampaikan dalam pertemuan antara Ahmad Muzani dan Sunaryo dalam acara di Universitas Indonesia, Senin/8/07/2024.

Dalam forum tersebut Muzani menyampaikan agar Sunaryo maju dalam Pilkada.

"Sangat penting buat Gerindra untuk ikut dalam kontestasi Pilkada, saya lihat Sunaryo punya kompetisi dan sudah teruji dalam Pileg 2024 sebagai kader Gerindra, karena itu saya minta agar maju dan ikut dalam Pilkada di Pur bali ngga sebagai calon wakil Purbalingga berpasangan dengan incumbent, " jelasnya.

Baca juga: Daftar 7 Benda Bersejarah Diusulkan Jadi Cagar Budaya di Banjarnegara, Ada Eks Stasiun Belanda

Dalam kesempatan tersebut Muzani menyatakan bahwa program program pemerintah akan lebih mudah dijalankan jika ikut terlibat dalam pemerintahan baik pemerintahan tingkat provinsi dan daerah.

Karena itu ia meminta agar seluruh struktur dan jajaran partai Gerindra, untuk mengamankan keputusan partai.

" Seluruh komponen partai harus mengutamakan kader yang maju dalam pilkada," tambahnya.

Sunaryo sendiri yang hadir dalam kesempatan itu menyatakan kesiapannya setelah mendapatkan perintah dari sekjen Partai Gerindra.

"Sebagai kader saya siap, untuk maju dalam Pilkada Purbalingga, saya juga punya komitmen untuk ikut mensukseskan program-program Prabowo Subianto dan juga mengembangkan Purbalingga, "tegasnya.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved