Berita Banyumas

Monyet Liar di Wlahar Wetan Banyumas Bikin Warga Takut, Tiba-tiba Curi Makanan

Seorang warga RT 2 RW 1 Desa Wlahar Wetan, Sri Handayani (51) menuturkan, melihat monyet ekor panjang itu di dekat rumahnya sejak Senin (8/7/2024).

Ist/warga for Tribunbanyumas
Tangkapan layar video warga yang merekam kemunculan seorang monyet liar yang gegerkan warga di Desa Wlahar Wetan, Kecamatan Kalibagor, Kabupaten Banyumas, Selasa (9/7/2024). 

TRIBUNBANYUMAS.COM, BANYUMAS - Kemunculan monyet liar gegerkan warga di Desa Wlahar Wetan, Kecamatan Kalibagor, Kabupaten Banyumas, Selasa (9/7/2024). Hewan tersebut muncul di sekitar permukiman warga dalam beberapa hari terakhir.

Seorang warga RT 2 RW 1 Desa Wlahar Wetan, Sri Handayani (51) menuturkan, melihat monyet ekor panjang itu di dekat rumahnya sejak Senin (8/7/2024) sekitar pukul 10.00 WIB.

"Tiba-tiba naik ke pohon nangka terus lompat-lompat, lalu turun lagi."

Baca juga: Monyet Masuk Rumah dan Serang Balita di Donan Cilacap, Kaki dan Telinga Digigit

"Kemudian dikasih makan oleh warga, mungkin karena kelaparan," ujar Sri kepada Tribunbanyumas.com, Selasa (9/7/2024).

Selama ini warga setempat tidak ada yang memelihara monyet.

"Setahu saya tidak ada yang memelihara, tiba-tiba muncul."

"Bulan lalu sempat ada, tapi lebih besar ukurannya," terangnya. 

Baca juga: Tak Hanya Buah, Kawanan Monyet di Sukoharjo Doyan Snack hingga Jarah Warung Warga

Ia berharap, monyet tersebut dapat segera dievakuasi.

Hal itu karena banyak anak-anak yang takut dan khawatir tiba-tiba menyerang.

Warga lain, yaitu Suwandi (60) mengatakan Kemunculan tersebut membuat anak-anak kecil kaget.

"Kemarin ada orang lagi di sawah didekati, ambil makanannya."

"Anak-anak kecil jadi pada kaget," jelasnya.

Sementara itu warga lain, Edi (36) mengatakan, Selasa pagi ini melihat monyet yang sama di belakang rumahnya di RT 8 RW 1.

"Pagi habis sarapan mau menaruh piring di belakang, dengar ayam di kandang berisik." 

"Waktu saya lihat ada monyet, infonya sudah empat harian ini banyak warga yang lihat," terangnya. (*)

Baca juga: Warga Srengseng Tegal Diteror Segerombolan Monyet Liar Ekor Panjang, Baru Tertangkap Satu

Sumber: Tribun Banyumas
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved