Jumat, 8 Mei 2026

Berita Cilacap

Kapolda Jateng Sumbang Ratusan Sak Semen Bangun Masjid di Cilacap

Sumbangan diberikan bebarengan dengan kegiatan Kapolda saat di Cilacap dalam rangka kegiatan Bakti Sosial di Lapangan Pesanggrahan.

Tayang:
ist/dok polda jateng
Kapolda Jateng, Irjen Pol Ahmad Luthfi memberikan santunan kepada masyarakat dalam rangka kegiatan Bakti Sosial di Lapapangan Pesanggrahan di Quary Anugerah Bumi Cilacap (ABC) Desa Bulupayung, Kecamatan Kesugihan, Kabupaten Cilacap, Minggu, (7/7/2024). Dalam momen tersebut, Kapolda juga memberikan ratusan sak semen untuk pembangunan dua masjid di Cilacap. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, CILACAP - Kepala Kepolisian Daerah Jawa Tengah atau Kapolda Jateng, Irjen Pol Ahmad Luthfi menyumbang sedikitnya 500 sak semen untuk pembangunan dua masjid di Kabupaten Cilacap.

Sumbangan diberikan bebarengan dengan kegiatan Kapolda saat di Cilacap dalam rangka kegiatan Bakti Sosial di Lapangan Pesanggrahan dan Trabas Kamtibmas di Quary Anugerah Bumi Cilacap (ABC) Desa Bulupayung, Kecamatan Kesugihan, Kabupaten Cilacap, Minggu, (7/7/2024).

Menyumbang ratusan sak semen dan bakti sosial digelar sebagai bentuk sinergi Polda Jateng dengan seluruh lapisan masyarakat dan pemerintah daerah guna memperingati HUT Bhayangkaratingkat tingkat Polda Jateng.

Baca juga: Bertemu Kades di Brebes Selatan, Kapolda Jateng Singgung Perpanjangan Jabatan

kapolda jateng bakti sosial dan trabas kamtibmas di cilacap
Kapolda Jateng, Irjen Pol Ahmad Luthfi menyapa masyarakat saat kegiatan bakti sosial dan Trabas Kamtibmas di Lapapangan Pesanggrahan di Quary Anugerah Bumi Cilacap (ABC) Desa Bulupayung, Kecamatan Kesugihan, Kabupaten Cilacap, Minggu, (7/7/2024). Dalam momen tersebut, Kapolda juga memberikan ratusan sak semen untuk pembangunan dua masjid di Cilacap.

Pada kegiatan Bakti Sosial, Kapolda Jateng didampingi sejumlah PJU Polda Jateng dan Forkopimda Kabupaten Cilacap menyerahkan sekitar 6.000 paket sembako kepada masyarakat.

Selain itu, menyumbang 500 sak semen guna pembangunan 2 masjid di sekitar lokasi.

Usai kegiatan bakti sosial, rombongan Kapolda Jateng menuju ke Quary ABC Desa Bulupayung, Kecamatan Kesugihan, guna menggelar kegiatan Trabas Kamtibmas dan penanaman pohon.

Trabas Kamtibmas

Selain itu, Kapolda juga mengibarkan bendera start bagi peserta World's Most Entertaining Hard Enduro yang dimeriahkan dengan kehadiran 4000 peserta nasional dan 200 peserta internasional.

"Melalui kegiatan yang bersifat multi efek ini kita selenggarakan kegiatan otomotif berupa enduro yang diikuti tidak hanya peserta lokal dan nasional tapi juga dari luar negeri," tutur Kapolda di hadapan awak media.

Dengan digelarnya kegiatan besar yang berskala internasional tersebut, Kapolda berharap dapat memberikan efek tambahan berupa daya tarik Kabupaten Cilacap bagi dunia internasional.

Baca juga: Kapolda Jateng Ajak Perkumpulan FuQing Semarang Bersama-sama Memakmurkan Daerah

kapolda jateng irjen pol ahmad luthfi menyapa masyarakat cilacap
Kapolda Jateng, Irjen Pol Ahmad Luthfi menyapa masyarakat saat kegiatan bakti sosial dan Trabas Kamtibmas di Lapapangan Pesanggrahan di Quary Anugerah Bumi Cilacap (ABC) Desa Bulupayung, Kecamatan Kesugihan, Kabupaten Cilacap, Minggu, (7/7/2024). Dalam momen tersebut, Kapolda juga memberikan ratusan sak semen untuk pembangunan dua masjid di Cilacap.

Selain itu juga berefek meningkatkan pendapatan masyarakat melalui UMKM yang digelar di sekitar lokasi.

"Di even ini paling tidak, 70 negara hadir mengikuti.

Bahkan panitianya tadi dari Austria langsung hadir di sini," ujar Kapolda.

Dirinya berharap ajang serupa bisa digelar di daerah lain di Jawa Tengah yang memiliki potensi spot serupa.

Baca juga: Sapu Bersih Judi Online! Kapolda Perintahkan Kapolres Bergerak Cepat dan Tegas Berantas Judol

Hal ini karena menurutnya sangat berpotensi bagi masyarakat dan komunitas pecinta trail agar bisa meraih prestasi di skala internasional.

"Ini merupakan potensi yang harus kita galakkan bagi masyarakat pecinta Enduro, mari kita berkompetisi di sini.

Sangat menjanjikan bagi prestasi kita.

Diharapkan kegiatan ini bisa dicontoh dan digelar di daerah lain sehingga menjadi ajang kompetitif bagi masyarakat pecinta Enduro," tandasnya. (*)

Baca juga: Kapolda Jateng Pamit, Hari Bhayangkara Terakhir Baginya: Namun Ini Bukan Perpisahan

Sumber: Tribun Banyumas
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved