Berita Kebumen

Kantor Polisi Serasa Kebun Binatang, Pemohon SIM Nikmati Koleksi Burung di Aviary Polres Kebumen

dengan hadirnya tempat bermain anak-anak, photo booth dan Aviary, membuat para pengunjung nyaman

Editor: khoirul muzaki
Istimewa
Pengunjung menyaksikan Aviary Polres Kebumen 

TRIBUNBANYUMAS.COM, KEBUMEN- Upaya kepolisian dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik pembuatan Surat Izin Mengemudi (SIM) melalui pelayanan prima Satpas Prototipe Polres Kebumen terus dilakukan.

Gedung baru Satuan Penyelenggara Administrasi SIM (Satpas) Jl. Tentara Pelajar No.39, Panggel, Panjer, Kebumen, kini lebih representatif, dengan dilengkapi layanan penunjang berbasis teknologi First In First Out atau FIFO untuk kebutuhan penerbitan SIM.

Apalagi dengan hadirnya tempat bermain anak-anak, photo booth dan Aviary, membuat para pengunjung akan semakin nyaman berada di Satpas.

"Para pemohon SIM yang datang meski dengan membawa keluarga akan lebih enak nunggunya dengan fasilitas tambahan seperti Photo Booth dan Aviary mas," terang Kapolres Kebumen AKBP Recky melalui Kasatlantas AKP Koyim Maturrohman, Sabtu (25/5/2024).

Baca juga: Berlangsung Hari Ini, Pemandangan Indah Balon Udara Terbang di Langit UMP

Pelayanan bermutu merupakan standart pelayanan prima, yang terus dicanangkan Satlantas Polres Kebumen. Menurutnya AKP Koyim, saat ini bentuk pelayanan publik yang ada sudah sesuai dengan standart pelayanan publik.

"Terutama berkaitan dengan pelayanan dalam bentuk segala urusan pembuatan SIM baik yang berkaitan dengan biaya, persyaratan-persyaratan, dan tes ujian," kata Koyim.

Kini, sebagai langkah inovatif melalui terobosan transformatif AKP Koyim Maturrohman, menghadirkan taman Aviary sebagai landscape lingkungan alam dengan nuansa nan asri.

"Hadirnya Aviary Satpas Polres Kebumen diharapkan akan memantik sebuah kenangan baru yang positif bagi warga masyarakat pasca terlayaninya proses pembuatan SIM," ucapnya.

Aviary dibangun di atas tanah yang tak berfungsi, dengan macam jenis burung hutan, bisa menjadi wahana edukasi kepada masyarakat.

Baca juga: Cerita Kuli Angkut asal Kudus Naik Haji, Sehari Nabung Rp5 Ribu

Tujuannya agar masyarakat yang berkunjung ke Satpas Polres Kebumen dapat menikmati keragaman, keindahan sekaligus merdunya orkestra beragam kicau burung.

"Awalnya lihat tanah yang masih tersisa dari pada tidak terpakai, buat photo booth tema lalulintas akhirnya merambah ke Aviary. Kita harus bersinergi dengan semesta dengan cara menjaga, merawat, melindungi dan melestarikan beragam flora dan fauna yang ada didalamnya," ungkap AKP Koyim.

Harapannya, dengan adanya tempat bermain anak, photo booth dan Aviary, dapat meningkatkan pengalaman yang menyenangkan bagi masyarakat saat menunggu proses pembuatan SIM di Satpas Polres Kebumen.

Pihaknya juga memastikan seluruh fasilitas tersedia dapat digunakan untuk pelayanan masyarakat.

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved