Pilbup Kendal 2024
Pilkada Kendal, Istri Eks-Ketua DPRD Jateng PDIP Ambil Formulir di 5 Parpol
Istri dari mantan Ketua DPRD Jateng, Murdoko ini mengambil formulir pendaftaran bakal calon Bupati Kendal di 5 partai sekaligus.
Penulis: Agus Salim Irsyadullah | Editor: mamdukh adi priyanto
TRIBUNBANYUMAS.COM, KENDAL - Anggota DPRD Provinsi Jateng dari Fraksi PDIP, Dyah Kartika Permanasari mendaftar untuk bakal calon bupati di Pemilihan Kepala Daerah atau Pilkada Kendal 2024.
Istri dari mantan Ketua DPRD Jateng, Murdoko ini mengambil formulir pendaftaran bakal calon Bupati Kendal di 5 partai sekaligus.
Lima parpol tersebut yakni PDIP, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Partai Nasdem, dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS).
Baca juga: Tunaikan Wasiat Ayah Pergi ke Tanah Suci, Nur Rahmawati Jadi Jemaah Calon Haji Termuda Kendal

Meskipun sudah terpilih anggota DPRD Jateng dari Dapil Jateng 2 (Kendal, Semarang, Salatiga), Dyah Kartika Permanasari menuturkan tergerak hatinya untuk maju memimpin Kendal agar menjadi lebih baik.
"Saya melihat kondisi kemajuan Kabupaten Kendal tidak sepesat daerah tetangga.
Saya kemudian menjadi terpanggil untuk memajukan Kendal lebih baik," kata Mbak Tika, panggilan akrabnya, Rabu (15/5/2024).
Ia menuturkan, telah menyiapkan program untuk membawa Kabupaten Kendal tak ketinggalan dengan daerah lain.
Baca juga: Klaim Punya Elektabilitas Tinggi dan Rekomendasi Golkar, Bupati Kendal Dico Pede Maju Pilgub Jateng
Pada sektor industri, dirinya bakal meningkatkan kelas Pelabuhan Kendal.
Strategi ini secara langsung juga bakal membuat serapan lapangan kerja meningkat.
"Peluang meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) terbuka lebar," terangnya.
Ia juga bakal memberikan perhatian lebih pada sektor pariwisata.
Mbak Tika menilai, pariwisata di Kendal berpeluang besar menggaet pelancong.
"Termasuk nanti para pelaku UMKM akan bisa lebih mudah," imbuhnya.
Sektor pendidikan juga tak luput dari perhatian Mbak Tika.
Baca juga: Dico Masih di Kendal, DPP Golkar Tugaskan 2 Nama Bakal Calon Bupati di Pilkada 2024
Ia berencana menggandeng sejumlah kampus negeri sebagai 'investasi' putra putri terbaik Kendal.
Hasil Real Count Pilkada Kendal 2024: Tika-Benny Bakal Dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati |
![]() |
---|
Gagal Nyalon Bupati Kendal, Dico Ganinduto Tetap ke TPS Nyoblos : 5 Tahun Lagi Saya Kembali |
![]() |
---|
Paslon Bupat dan Wakil Bupati i Kendal Adu Gagasan Masalah Tambak Ikan Bandeng |
![]() |
---|
Pendukung Saling Olok Saat Penyampaian Visi - Misi Paslon Bupati Kendal |
![]() |
---|
Jumlah Pendukung Paslon Pilkada Kendal Dibatasi saat Debat, Ini Aturannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.