Superball
Laga Amal Dukung Istri Legenda Persipa Pati Sarmento Bakal Bertabur Bintang, Digelar 18 Mei 2024
General Manager Persipa Pati Dian Dwi Budianto menggelar laga amal bertabur bintang Liga 3 hingga Liga 1 untuk membantu pengobatan istri Sarmento.
Penulis: Mazka Hauzan Naufal | Editor: rika irawati
TRIBUNBANYUMAS.COM, PATI — Laga bertajuk Perang Bintang bakal digelar di Stadion Joyokusumo Pati, 18 Mei 2024.
Laga ini akan diramaikan sejumlah pemain sepak bola profesional dari Liga 1, Liga 2, dan Liga 3.
Pertandingan ini bukan sembarangan lantaran bagian dari laga amal untuk membantu biaya pengobatan istri legenda Persipa Pati, Haryanto atau lebih dikenal Sarmento.
"Akan ada pertandingan Perang Bintang eks-penggawa Persipa Pati dan bintang-bintang Liga 1, Liga 2, dan Liga 3 pada laga persahabatan dalam rangka men-support istri legenda hidup Persipa Pati, Haryanto alias Sarmento, yang saat ini sedang sakit," ungkap General Manager Persipa Pati Dian Dwi Budianto, dalam akun Instagram pribadinya, @dian_dwi_budianto.
Untuk diketahui, Sarmento merupakan pemain Persipa Pati yang sepanjang kariernya membela tim berjuluk Laskar Saridin itu.
Dian mengajak pecinta sepak bola di Pati turut membantu dan meringankan beban Sarmento, serta memohon doa agar istri Sarmento diberikan kesembuhan.
Rekening donasi dia cantumkan dalam caption unggahan di akun Instagramnya.
Baca juga: Jawaban Persipa Pati saat Didesak Suporter Rekrut Pelatih Banur untuk Liga 2 Musim Depan
Baca juga: Pemain Persipa Pati yang Dipertahankan untuk Liga 2 Musim Depan Kata CEO Joni Kurnianto
Istri Sarmento, saat ini, menjalani perawatan medis di RSUP Dr Kariadi Semarang.
Selain pemain-pemain asal Pati, nantinya, laga amal ini akan dimeriahkan pemain-pemain Liga 1 dari luar Pati.
Pemain-pemain yang bakal turun dalam pertandingan tersebut di antaranya, Ryan Ardiansyah (PSIS Semarang), M Iqbal Al Ghuzat (Dewa United), Wawan Febrianto (Malut United), Joko Ribowo (Malut United), dan Khoirul Huda (Persipa Pati).
Sebelumnya, laga persahabatan dengan maksud serupa juga sudah digelar di Tayu.
Pada pertandingan tersebut, turut serta eks pemain Liga 1 Rudi Widodo yang juga pernah berkostum Persipa Pati. (*)
Baca juga: Masih 27 Tahun, Pengusaha Hilmy Yassar Ingin Maju Pilkada Kota Tegal 2024. Ambil Formulir di PKS
Baca juga: UNS Solo Pastikan Tak Ada Kenaikan UKT tapi Penambahan Kelompok. UKT Kelompok 9 Tembus Rp30 Juta
3 Siswa Safin Pati Sports School Ikut Seleksi Timnas Indonesia U-17, Punya Tinggi di Atas 170 Cm |
![]() |
---|
Pecat Branko Ivakovic setelah Kalah 1-0 dari Indonesia, China Kini Bidik Shin Tae-yong |
![]() |
---|
PSSI Dilaporkan ke FIFA, Buntut Hukuman Komdis ke Pemain PSM Makassar Yunan Fernandes |
![]() |
---|
Posisi Pelatih Timnas U-17 Nova Arianto Tak Aman Usai Dibantai Korut 6-0, Ketum PSSI Angkat Bicara |
![]() |
---|
Emil, Dean James, dan Joey Pelupessy Ambil Sumpah WNI Besok, Bisa Debut di Timnas Kontra Australia |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.