Mudik 2024

Pantauan Mudik di Jalur Selatan dan Pansela, Kapolresta Cilacap: Ramai Lancar

Kapolresta Cilacap, Kombes Pol Ruruh Wicaksono melakukan pantauan arus mudik di beberapa titik.

Penulis: Pingky Setiyo Anggraeni | Editor: mamdukh adi priyanto
ist/dok polresta cilacap
Kapolresta Cilacap, Kombes Pol Ruruh Wicaksono beserta jajaran berkunjung ke beberapa pos pengamanan mudik yang didirikan, Minggu (7/4/2024). Berdasarkan pantauan Kapolresta Cilacap, di H-3 Lebaran, terdapat peningkatan arus atau volume kendaraan, Minggu (7/4/2024). 

TRIBUNBANYUMAS.COM, CILACAP - Berdasarkan pantauan Kapolresta Cilacap, Kombes Pol Ruruh Wicaksono di H-3 Lebaran, terdapat peningkatan arus atau volume kendaraan, Minggu (7/4/2024).

Hal tersebut disampaikan Kapolresta Cilacap saat memantau langsung pengamanan arus mudik Lebaran 2024.

Adapun berdasarkan hasil kunjungan, pengamanan mudik personel Polresta Cilacap berjalan aman dan kondusif.

Baca juga: Jadwal Imsakiyah Puasa Ramadan Cilacap Besok, Senin 8 April 2024 Disertai Doa Buka Puasa

Sedangkan untuk arus lalu lintas di jalur selatan dan pantai selatan Cilacap terpantau lancar meskipun sudah terjadi lonjakan volume kendaraan.

Kunjungan Kapolresta Cilacap ini sekaligus untuk mengecek kesiapan personel yang bertugas.

"Kegiatan ini kami lakukan guna memantau kesiapan personel Polresta Cilacap yang ditempatkan pada pos pos yang dibuka Polresta cilacap guna memantau arus mudik lebaran hingga pengamanan Hari Raya Idulfitri 1445 H tahun ini," terang Kapolresta.

Rombongan Kapolresta Cilacap meninjau beberapa pos yang disiapkan Polresta baik Pos Pam Lebaran maupun Pos Strong Point Lebaran.

Baca juga: Pemkab Cilacap Siap Beli Furniture Produksi Napi Lapas Nusakambangan

Kunjungan dimulai dari Pos Strong Point Simpang 3 Jeruklegi, kemudian lanjut ke Pos Pam Rawaapu di perbatasan Jabar-Jateng, pantauan di tugu batas Jabar - Jateng di Mergo.

Selanjutnya, rombongan Kapolresta singgah di Pos Strong Point Banteng Loreng Majenang, Pos Strong Point di Cantelan dan Pantai Sodong dan terakhir di Pos Pam Terpadu Sampang.

Dalam kunjungannya itu, Kapolresta tak lupa memberikan motivasi kepada personel agar tetap semangat selama menjalankan tugas mengamankan arus mudik serta Hari Raya Idulfitri 1445 H.

"Pesannya untuk para personel yang bertugas di pos-pos agar tetap semangat dan jaga selalu kesehatan," ujarnya. (*)

Baca juga: Senangnya 200 Peserta Mudik Gratis Bareng Pemkab dari Bandung Tiba di Terminal Karangpucung Cilacap

Sumber: Tribun Banyumas
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved