Berita Kudus
Terminal Jati Kudus Lumpuh akibat Banjir, Penumpang Bingung Cari Agen Bus
Sudah sepekan aktivitas di Terminal Jati Kudus lumpuh akibat banjir. Calon penumpang bingung karena tak ada informasi lokasi agen bus.
Penulis: Rifqi Gozali | Editor: rika irawati
TRIBUNBANYUMAS.COM, KUDUS – Sudah sepekan aktivitas di Terminal Jati Kudus lumpuh akibat banjir.
Bus memilih menaikkan dan menurunkan penumpang di bahu jalan sekitar terminal.
Pantauan di lokasi, Kamis (21/3/2024), ketinggian genangan banjir di area Terminal Tipe A Jati Kudus mencapai sekitar 60 sentimeter.
Banjir Kudus menggenangi pelataran terminal hingga bagian belakang.
Terminal pun terlihat lengang. Tak terlihat bus yang terpakir. Seluruh kios di terminal juga tutup.
Sementara, di bahu jalan depan terminal, terdapat seorang agen penjual tiket bus.
Baca juga: Rela Terobos Banjir, Nakes Kudus Layani Kesehatan Korban Banjir di Wilayah Terisolasi
Seharusnya, agen ini menjual tiket di dalam area terminal.
"Untuk bus, naik turunnya penumpang di sekitar terminal," ujar agen bus Agramas, Toyib, Kamis.
Menurut Toyib, setelah penumpang membeli tiket di depan terminal, pihaknya akan menjemput penumpang menggunakan mobil, di antar ke tempat pemberhentian bus di depan SMP 2 Jati.
Banjir yang menggenang di terminal juga membuat calon penumpang bingung.
Sebab, mereka yang terbiasa naik bus dari terminal, tak mendapat informasi dimana harus mencari bus.
"Agen dan bus yang menaikkan penumpang juga pindah-pindah. Penumpang jadi bingung," kata Hafidz Lutfi, calon penumpang yang hendak pergi ke Jakarta.
Baca juga: Adik Nusron Wahid, Politikus Golkar Kudus Siap Maju Calon Bupati di Pilkada 2024
Hafidz berharap, pemerintah segera mencari solusi taktis agar banjir surut dan tertangani. Apalagi, banjir sering merendam Terminal Tipe A Jati Kudus.
Koordinator Satuan Pelayanan Terminal Tipe A Jati Kudus Eli Risandi mengatakan, banjir menggenangi terminal sejak sepekan lalu.
Sejak saat itu, busa tidak masuk terminal dan memilih menaikkan dan menurunkan penumpang di sekitar terminal.
| Bupati Kudus Pastikan Tak Ada PHK PPPK di Tengah Efisiensi Anggaran |
|
|---|
| Bupati Kudus Kampanyekan Selasa Bersepeda, Ajak Warga Ikut Hemat BBM Sekaligus Jaga Kesehatan |
|
|---|
| Pencuri HP Depan Apotek Sultan Kudus Nyaris Dihakimi Warga, Berakhir Damai setelah Diamankan Polisi |
|
|---|
| Siswa di Kudus Tolak MBG,Bikin Surat untuk Presiden Prabowo: Minta Anggaran MBG Untuk Tunjangan Guru |
|
|---|
| Bupati Kudus Ajak Warga Investasi Sisa THR ke Tabungan Emas: Amankan Masa Depan Anak! |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banyumas/foto/bank/originals/Banjir-menggenangi-Terminal-Jati-Kudus-Kamis-2132024.jpg)