Berita Banyumas

KRONOLOGI Tabrak Lari Tewaskan Bocah 8 Tahun di Cilongok Banyumas, Ditabrak 2 Kali

Polisi membeberkan kronologi kasus tabrak lari yang menewaskan seorang bocah SD 8 tahun di Cilongok, Banyumas, Senin (18/3/2024).

ist/dok polresta banyumas
Bocah bernama Baihaqi Akbar Maulana seorang siswa kelas 2 SD Negeri 1 Kasegeran, Kecamatan Cilongok, Kabupaten Banyumas tewas jadi korban tabrak lari, Selasa (19/3/2024). 

TRIBUNBANYUMAS.COM, BANYUMAS - Polisi membeberkan kronologi kasus kecelakaan tabrak lari yang menewaskan seorang bocah bernama Baihaqi Akbar Maulana (8), siswa kelas 2 SD Negeri 1 Kasegeran, Kecamatan Cilongok, Kabupaten Banyumas.

Kejadian terjadi, Senin (18/3/2024) sekira pukul 09.50 WIB, di Jalan umum, Desa Kasegeran, Kecamatan Cilongok, Banyumas.

Lokasi tepatnya di depan SDN 1 Kasegeran Cilongok. 

Baca juga: Cerita Viral Bocah Kelas 2 SD di Banyumas Tewas Jadi Korban Tabrak Lari

Kecelakaan melibatkan Honda Supra X R-2328-IS yang dikendarai AS (28) warga Desa Cendana RT 3 RW 3, Kecamatan Kasegeran, Kabupaten Banyumas

Kemudian korbannya adalah bocah yang merupakan pejalan kaki dan satu kendaraan yang tidak dikenal dan saat ini kabur.

Kronologi bermula saat Honda Supra X R-2328-IS melaju dari arah barat menuju ke timur dengan kecepatan sedang.

Setelah sampai di TKP tiba-tiba ada pejalan kaki dari arah utara ke selatan.

Baca juga: Kisah Heroik Polisi Kejar Pelaku Tabrak Lari di Kebumen, Bripka Koko Diganjar Penghargaan

"Karena jarak sudah dekat maka terjadilah kecelakaan pertama.

Selanjutnya penyebrang jalan terpental ke tengah jalan.

Bersamaan dengan itu searah di belakang Honda Supra X melaju sepeda motor yang tidak dikenal kemudian menabrak bocah tersebut," ujar Kanit Gakkum, Iptu Susanto kepada Tribunbanyumas.com, Selasa (19/3/2024).

Baca juga: Seperti di Film, Mobil Polisi Kejar-kejaran dengan Pengemudi Pelaku Tabrak Lari di Pekalongan

Maka terjadilah kecelakaan yang kedua, dan setelah terjadi kecelakaan sepeda motor yang tidak dikenal langsung meninggalkan TKP menuju ke arah timur.

Berdasarkan informasi yang diupload dari group Facebook Seputar Cilongok Ananda Baihaqi meninggal pada Senin (18/3/2024).

Pengendara tidak dikenal itu hingga sampai saat ini belum ada itikad baiknya bertanggung jawab atas perbuatanya. 

Postingan tersebut sudah dikomentari ratusan orang karena mengungkapkan rasa bela sungkawanya. (*)

Baca juga: Pengedar Obat Terlarang di Cilongok Banyumas Ditangkap, Dapat Barang dari Bali

Sumber: Tribun Banyumas
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved