Berita Salatiga
Bocah di Salatiga Tewas setelah Terpeleset ke Selokan, Tak Bisa Segera Ditolong karena Tutup Beton
Seorang bocah di Salatiga tewas setelah terpeleset ke selokan dan hanyut terbawa arus saat bermain. Evakuasi terkendala selokan tertutup beton.
TRIBUNBANYUMAS.COM, SALATIGA - Seorang bocah tewas setelah terpeleset ke selokan dan hanyut terbawa arus saat bermain di depan pos ronda RT 1 RW 06 Kelurahan Nobowetan, Kecamatan Argomulyo, Kota Salatiga.
Bocah berinisial R (12) itu tak bisa segera dievakuasi karena selokan tertutup beton.
Warga harus membongkar beton penutup hingga akhirnya menemukan bocah kelas 5 SD itu dalam kondisi sudah tidak sadar.
Kasi Humas Polres Salatiga Iptu Henri Widyoriani mengatakan, kejadian tersebut berlangsung Minggu (25/2/2024), sekitar pukul 14.00 WIB.
"Korban berinisial R (12), siswa kelas 5 sekolah dasar. Domisili di Nobowetan, Kelurahan Noborejo, Kecamatan Argomulyo, Kota Salatiga," ujarnya, Senin (26/2/2024).
Henri mengungkapkan, pada saat kejadian, korban bersama temannya bernama Dava, siswa kelas 2 SD, bermain di depan pos ronda RT 1 RW 06 Nobowetan.
Baca juga: Kernet Tewas, Truk Pengangkut Kabel Terguling di Jalan Lingkar Selatan. Diduga akibat Rem Blong
Tiba-tiba, korban terpeleset, jatuh ke selokan dan terbawa arus yang pada saat itu kondisi hujan deras.
Melihat kejadian tersebut, Dava meminta tolong kepada warga bernama Kusnadi dan Albert.
Mereka mencari korban dengan menyusuri selokan yang tertutup beton.
"Selang 30 menit kemudian, korban berhasil dievakuasi setelah warga membongkar tutup beton."
"Tetapi, ketika dievakuasi, korban sudah tidak sadarkan diri, kemudian dibawa ke Rumah Aakit Puri Asih dan setelah di periksa pihak rumah sakit, korban dinyatakan meninggal dunia," kata Henri.
Baca juga: Peredaran Uang Palsu Terungkap di Salatiga, Ternyata Dikirim Via Ekspedisi dari Purwokerto
Dari pemeriksaan medis diketahui, di beberapa bagian tubuh dan kepala mengalami luka.
Henri mengimbau warga untuk mengawasi anak-anak yang bermain saat hujan.
"Tingkatkan kewaspadaan, jangan biarkan anak bermain tanpa pengawasan orangtua, apalagi saat hujan deras karena sangat berbahaya," kata Henri. (Kompas.com/Dian Ade Permana)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Siswa SD di Salatiga Tewas Terpeleset, Evakuasi Terhambat Selokan Tertutup Beton".
Baca juga: Atap Ruang Kelas di SDN 6 Hadipolo Kudus Ambrol Diguyur Hujan, Kegiatan Belajar 3 Kelas Diungsikan
Baca juga: Petani Demak Punguti Gabah Busuk akibat Banjir di Sawah meski Tak Laku Dijual: Dikonsumsi Sendiri
Satu Polisi Terluka di Kepala Kena Lemparan Batu saat Kericuhan di Depan Mapolres Salatiga |
![]() |
---|
Massa Ricuh Padati Depan Mapolres Salatiga, Lempar Batu, Gotong Pagar, hingga Goyangkan Pohon |
![]() |
---|
Tolak Tidur dengan Istri, Suami di Salatiga Ternyata Cabuli Anak Tiri |
![]() |
---|
Anindya Putri Aprilia, Atlet Anggar dari SMAN 3 Salatiga Terpilih sebagai Anggota Paskibraka 2025 |
![]() |
---|
Kuota di SPMB Hanya 1 Persen, 60 Anak Difabel Salatiga Diperkirakan Gagal Masuk SMP Negeri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.