Berita Demak
Banjir Demak di Wonorejo Masih Mencapai 1 Meter, Warga Pilih Bertahan di Pengungsian
Hingga hari ke-13 banjir Demak, ketinggian air di permukiman masih mencapai 1 meter.
TRIBUNBANYUMAS.COM, DEMAK - Hingga hari ke-13 banjir Demak, ketinggian air di permukiman masih mencapai 1 meter.
Banyak warga masih bertahan di pengungsian untuk menanti permukiman mereka benar-benar kering.
Permukiman warga yang masih terendam banjir di antaranya di Dukuh Kedung Banteng, Desa Wonorejo, Kecamatan Karanganyar.
Di wilayah ini, banjir merendam rumah-rumah warga sejak Kamis (8/2/2024).
Beberapa warga pun terlihat menerobos banjir setinggi 30-50 sentimeter untuk melihat rumah mereka.
Ketua RT 10 RW 03 Dukuh Kedung Banteng, Didik Fitrianto mengatakan, sampai saat ini, rata-rata rumah warga masih tergenang air.
Baca juga: Korban Banjir Demak di Pengungsian Mulai Keluhkan Gatal dan Flu, Pos Kesehatan Siaga
Kata dia, di permukiman bagian dalam, ketinggian air masih ada yang mencapai 1 meter.
"Saat ini. di kediaman masyarakat, di dalam rumah itu masih tergenang antara 30 cm sampai 1 meter," katanya saat ditemui di lokasi.
Banjir yang tidak kunjung surut ini menyebabkan 70 persen masyarakat setempat masih tinggal di pengungsian.
"Ini sudah hari ke 13, warga saat ini masih dalam pengungsian, itu sekitar 70 persen dalam pengungsian," katanya.
Warga setempat, Zaidiun (48) menyebutkan, air yang masuk dalam rumah, saat ini, mencapai ketinggian 30 sentimeter.
Baca juga: 38 RT di Wonoketingal Demak Masih Terendam Banjir, 6.800 Warga Memilih Bertahan di Pengungsian
Zaidun menyebutkan, genangan air di jalan menuju rumahnya sepaha orang dewasa.
"30 sentimeter (dalam rumah)," ujarnya.
Zaidun mengatakan, setelah banjir surut, beberapa hari ini dia tidur di jembatan depan pendopo kampung sembari berjaga keamanan.
"Saya tinggal di sini, di jembatan, sudah hampir 11 malam," katanya. (Kompas.com/Nur Zaidi)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "13 Hari Banjir Demak, Ketinggian Air Masih Ada yang Mencapai 1 Meter".
Baca juga: Siap-siap, Rekrutmen Bersama BUMN akan Dibuka Maret. Ada Formasi untuk Lulusan SMA/SMK
Baca juga: Hadi Tjahjanto Dikabarkan Jadi Menko Polhukam, Politisi Nadem Sebut Pilihan Jokowi Super Ciamik
Belum Genap Sepekan, Keluarga di Demak Kehilangan Ayah dan Kakak. Kecelakaan di U-Turn Pabrik Beton |
![]() |
---|
Baru Beberapa Jam Dicor Beton, Jalan Mrangen Demak Rusak Lagi. Ambles Dilewati Truk Berat |
![]() |
---|
Masuk 5 Besar Penghasil Beras Terbanyak di Jateng, Petani Demak Sempat Merugi Hingga Rp 18 Miliar |
![]() |
---|
Banjir Rob Genangi Jalan Pantura Sayung Demak, Arus Lalu Lintas dari dan ke Semarang Tersendat |
![]() |
---|
Tak Ada Kenaikan PBB, Demak Pilih Maksimalkan Potensi Wisata untuk Genjot PAD |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.