Berita Cilacap

Kepala Bappeda Sujito Resmi Dilantik Pj Sekda Cilacap

Sujito dilantik menjadi Penjabat Sekretaris Daerah (Pj Sekda) Cilacap. Ia sebelumnya merupakan Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda).

ist/dok pemkab cilacap
Pelantikan dan pengambilan sumpah Penjabat (Pj) Sekda Cilacap Sujito oleh Pj Bupati Cilacap, Awaluddin Muuri di Pendopo Wijayakusuma Cakti, Jumat (8/12/2023). Sujito sebelumnya merupakan Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Cilacap. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, CILACAP - Sujito dilantik menjadi Penjabat Sekretaris Daerah (Pj Sekda) Cilacap, Jumat (8/12/2023).

Ia sebelumnya merupakan Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Cilacap.

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan dipimpin Pj Bupati Cilacap Awaluddin Muuri di Pendopo Wijayakusuma Cakti, Jumat.

Baca juga: Ada Kemajuan, Pemkab Cilacap Raih Penghargaan Meritrokasi KASN 2023 Kategori Baik

Awaluddin berpesan kepada Sujito untuk bisa selalu menjaga integritas dan profesionalitas dalam  bekerja membangun Kabupaten Cilacap.

Hal itu dikarenakan Sekda merupakan jabatan penting dan merupakan karier tertinggi dalam birokrasi pemerintah daerah.

Sehingga posisi Sekda memiliki fungsi sebagai motor penggerak, pusat koordinasi, integrasi dan sinkronisasi, sumber inspirasi dan inovasi.

Serta simpul utama pelaksanaan pengawasan dan evaluasi serta pembinaan terhadap seluruh Perangkat Daerah di Kabupaten Cilacap.

Baca juga: Mutasi dan Rotasi Kapolresta Cilacap, Kapolres Banjarnegara, Kebumen, Wonosobo

"Harapan saya ini tidak lah berlebihan.

Sekretaris Daerah harus bisa mewujudkan tata kelola pemerintahan Kabupaten Cilacap secara profesional, transparan dan berorientasi pada pelayanan,” kata pj bupati.

Dalam momen itu, Pj Sekda Sujito juga mendapat pesan untuk mendukung dan menerapkan 10 Program Kerja Tahun 2024.

Baca juga: Kapal Nelayan Hangus Terbakar di Dermaga 3 PPSC Cilacap

Karena seperti yang diketahui 10 Program Kerja Tahun 2024 telah mencakup berbagai bidang untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan pembangunan daerah di Kabupaten Cilacap sehingga dapat 'Mewujudkan Cilacap Semakin Maju dan Bercahaya'.

Sementara itu, Pj Sekda Sujito mengatakan, akan berusaha menyukseskan 10 Program Kerja Pj Bupati Cilacap Tahun 2024 sebagai prioritas kerja di Pemerintahan Kabupaten Cilacap.

Dia berkomitmen akan mendukung secara penuh baik 10 Program Prioritas Pj Bupati Cilacap Tahun 2024 baik melalui implementasi di masyarakat.

"Harapannya nanti 10 program Pj Bupati Cilacap bisa dilaksanakan dengan baik, bukan hanya sekedar program didalam tulisan atau dokumen saja tetapi bisa diimplementasikan di masyarakat secara betul-betul," tegas Sujito. (*)

Baca juga: Daftar Kebutuhan Pokok di Cilacap yang Harganya Mulai Naik Jelang Natal dan Tahun Baru

Sumber: Tribun Banyumas
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved