Kualifikasi Piala Asia U23
Jelang Kualifikasi Piala Asia 2024, Skuad Timnas U-23 Latihan Perdana di Stadion Sriwedari Solo
Timnas Indonesia U-23 mulai menjalani latihan perdana sebagai persiapan menghadapi Kualifikasi Piala Asia U-23 2024 di Stadion Sriwedari
Penulis: Muhammad Sholekan | Editor: khoirul muzaki
TRIBUNBANYUMAS.COM, SOLO - Timnas Indonesia U-23 mulai menjalani latihan perdana sebagai persiapan menghadapi Kualifikasi Piala Asia U-23 2024 di Stadion Sriwedari, Senin (4/9/2023) sore.
Total sudah 20 pemain mengikuti latihan yang dipimpin asisten pelatih Nova Arianto.
Para pemain yang sudah bergabung menjalani latihan perdana di antaranya: Ramadhan Sananta (Persis Solo), Pratama Arhan (Tokyo Verdy), Rio Fahmi (Persija Jakarta), Ernando Ari (Persebaya), dan beberapa pemain lain.
Bomber Persis Solo, Ramadhan Sananta usai latihan menyampaikan dia bersama rekan-rekannya yang dipanggil oleh Shin Tae-yong akan bekerja keras demi merah putih.
"Akan bekerja keras, tentunya bermain di rumah saya (Stadion Manahan) juga. Saya sangat senang bisa bermain di Solo," ucapnya.
Baca juga: Untuk Peringatan, di Cilacap Ada 720 Kejadian Kecelakaan Sepanjang Tahun 2022, 33 Orang Tewas
Bermain di stadion yang menjadi markas Persis Solo menjadi keuntungan tersendiri bagi Ramadhan Sananta dan sangat membantu.
"Karena di setiap pertandingan bermain di Manahan, itu sangat membantu," ungkapnya.
Terkait jadwal yang padat, apalagi setelah menghadapi AFF di Thailand dan setelah itu bermain bersama Persis dalam Liga 1, dia mengaku kondisi secara fisik masih cukup.
"Kondisi saya cukup, tapi belum 100 persen. Tapi kita lihat perkembangan besok, ini baru latihan perdana," tuturnya.
"Targetnya setiap pertandingan memberikan hal yang positif dan Insya Allah bisa memberikan yang terbaik," tambahnya.
Baca juga: Kuliah di UIN Walisongo Bisa Lulus Tanpa Skripsi, Tapi Gantinya tak Kalah Berat
Sementara itu, Ernando Ari menyampaikan latihan perdana ini sebagai recovery, apalagi skuad baru pertama kali gabung.
"Mungkin persiapan buat besok lebih ke taktikal. Jadwalnya juga padat dan juga mepet sekali," kata dia.
Secara fisik, pemain asal Semarang itu menyampaikan sudah siap untuk menghadapi laga yang akan digelar pada Rabu (6/9/2023) tersebut.
"Ya, kita gak boleh meremehkan lawan. Kita harus fokus pada latihan taktikal besok," tandasnya. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.