Sabtu, 11 April 2026

Astra Motor Yogyakarta

Tekad Pebalap Astra Honda Ciptakan Sejarah Merah Putih di ARRC Mandalika

Pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM) yang tergabung dalam AHRT optimis bisa mencatatkan sejarah di ajang balap ARRC 2023 di Mandalika.

Istimewa
Pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM) yang tergabung dalam Astra Honda Racing Team (AHRT) optimis bisa mencatatkan sejarah di ajang balap Asia Road Racing Championship (ARRC) 2023 seri keempat. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, JAKARTA – Pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM) yang tergabung dalam Astra Honda Racing Team (AHRT) optimis bisa mencatatkan sejarah di ajang balap Asia Road Racing Championship (ARRC) 2023 seri keempat yang akan digelar pada akhir pekan mendatang, di Pertamina Mandalika International Street Circuit, Mandalika, Nusa Tenggara Barat pada 11-13 Agustus 2023.

Tekad ini terpacu setelah Fadillah Arbi Aditama yang berhasil jadi orang pertama Indonesia yang raih juara di seri JuniorGP Catalunya, Spanyol.

Selain ingin mencatatkan sejarah sebagai team Indonesia yang menang di ARRC Mandalika untuk pertama kali, mereka juga bertekad memberikan hadiah istimewa di bulan kemerdekaan RI.

Berbekal pengalaman positif pada seri sebelumnya, konsistensi mengibarkan bendera Merah Putih akan kembali diupayakan oleh lima pebalap muda bertalenta yang akan berlaga pada kelas Asia Production (AP)250 dan Supersports (SS)600.

Baca juga: Tak Terbendung, Astra Honda Racing Team Dominasi Podium ARRC Jepang

Fadillah Arbi Aditama yang berhasil jadi orang pertama Indonesia yang raih juara di seri JuniorGP Catalunya, Spanyol
Fadillah Arbi Aditama yang berhasil jadi orang pertama Indonesia yang raih juara di seri JuniorGP Catalunya, Spanyol (Istimewa)

Pada kejuaraan kelas AP250, Rheza Danica Ahrens, M Adenanta Putra dan Herjun Atna Firdaus, siap menampilkan performa terbaiknya menggunakan CBR250RR.

Pada kelas AP250 kali ini, AHRT memberikan kesempatan kepada pebalap terbaik hasil Astra Honda Racing School 2022, yang juga sudah diuji coba di Mandalika Racing Series, yaitu pebalap belia Muhamad Kiandra Ramadhipa, untuk menggantikan Veda Ega yang tidak dapat mengikuti jalannya balapan.

Disisi lain, torehan point AHRT secara team pada kelas AP250 saat ini sebanyak 100 point.

Dengan demikian, peluang AHRT mengulang sejarah yang sudah diraih sejak 2017 sampai 2022, untuk menjadi juara team masih terbuka lebar, dengan sisa 3 putaran yang ada.

Sementara untuk katagori pebalap, 3 pebalap AHRT juga memimpin klasemen sementara.

Baca juga: Pebalap Astra Honda Siap Persembahkan Podium di ARRC Jepang

Pebalap belia Muhamad Kiandra Ramadhipa.
Pebalap belia Muhamad Kiandra Ramadhipa. (Istimewa)

 

“Putaran Mandalika jadi moment yang penting buat saya.

Sebagai pebalap tuan rumah, saya ingin bisa meraih hasil maksimal untuk mengamankan poin saya menuju juara AP250 2023,” ujar Rheza.

Senada dengan Rheza, Herjun yang saat ini berada di posisi 3 klasemen sementara juga mengungkapkan optimismenya meraih hasil di akhir pekan ini.

“Saya sudah cukup mengenal sirkuit Mandalika, tentu hal ini akan saya jadikan salah satu tambahan kekuatan optimisme saya di ARRC putaran Mandalika.

Saya ingin memberikan hasil terbaik pada balapan ini,” ujar Herjun.

Halaman 1/3
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved