Astra Motor Yogyakarta
Pebalap Astra Honda Siap Persembahkan Podium di ARRC Jepang
Asia Road Racing Championship akan menggelar putaran ketiga di Sportsland Sugo International Racing Course, Jepang pada akhir pekan ini.
Penulis: Abduh Imanulhaq | Editor: mamdukh adi priyanto
TRIBUNBANYUMAS.COM, JAKARTA - Asia Road Racing Championship (ARRC) akan menggelar putaran ketiga di Sportsland Sugo International Racing Course, Jepang pada akhir pekan ini Sabtu dan Minggu 24 dan 25 Juni 2023.
Setelah putaran sebelumnya di Sepang, Malaysia, pada bulan Mei, pebalap Astra Honda Racing Team (AHRT) kembali siap bersaing untuk melanjutkan dominasi di kelas Asia Production 250cc (AP250) dan mencatat hasil lebih baik di kelas SuperSports 600cc (SS600).

Rheza Danica Ahrens, Veda Ega Pratama, dan juga Herjun Atna Firdaus bertekad memberikan performa terbaiknya di kelas AP250 dengan tantangan regulasi RPM yang diberlakukan pada balapan ARRC untuk menjaga agar pertarungan tetap kompetitif antar pebalap.
Berdasarkan aturan, Rheza yang saat ini memuncaki klasemen dengan selisih 50 poin lebih tinggi dari pebalap di posisi keenam, akan mendapatkan pengurangan 1.000 RPM untuk motor CBR250RR tunggangannya.
Baca juga: 7 Wakil Astra Motor Yogyakarta Siap Berlaga dalam AH-SRIC 2023
Sementara itu, Veda Ega Pratama dan Herjun Atna Firdaus, yang masing-masing berada di posisi kedua dan ketiga klasemen, akan mendapatkan pengurangan 500 RPM karena jarak poin mereka lebih tinggi 25 poin dengan pebalap peringkat keenam.
“Untuk menghadapi putaran Sugo, Jepang ini saya akan tetap tenang dan berusaha untuk fokus menyiapkan balapan dengan baik.
Saya akan berusaha mempertahankan trend hasil bagus yang sudah saya raih di putaran sebelumnya dan berusaha untuk konsisten tampil dengan kompetitif,” ujar Rheza.
Sementara itu, rekan satu tim AHRT di kelas SS600, M Adenanta Putra dan Gerry Salim bertekad mencatat hasil lebih baik pada putaran ARRC Jepang.
Adenanta saat ini berada di peringkat ke-8 sementara Gerry ke-10 di klasemen.
Baca juga: Tampil Dominan, Pebalap Astra Honda Raih Double Podium TTC 2023
Keduanya bertekad untuk untuk mendapatkan finis 5 besar pada dua balapan mendatang.
“Saya merasa semakin mengenal karakter CBR600RR dan sekarang saya lebih percaya diri. Semoga di seri Sugo, Jepang ini saya semakin kompetitif dan bisa memberikan hasil yang lebih baik dari seri sebelumnya,” ujar Adenanta.
ARRC Jepang akan digelar sebanyak dua balapan masing-masing pada Sabtu 24 Juni 2023 dan Minggu 25 Juni 2023.
Kelas AP250 akan dimulai pada pukul 12:05 WIB, diikuti SS600 pada pukul 12:50 WIB. (*)
Baca juga: Cetak Sejarah di Balap Asia, Pebalap Astra Honda Back to Back Kuasai Podium ARRC Malaysia
Astra Motor Yogyakarta AHM
berita terbaru astra motor yogyakarta
Asia Road Racing Championsip
Astra Honda Racing Team
arrc jepang
Rheza Danica Ahrens
Veda Ega Pratama
Herjun Atna Firdaus
TribunBanyumas.com
Astra Honda Optimis Raih ‘Back To Back’ Podium di Kejurnas Motocross Wonosobo |
![]() |
---|
Berjaya di Mandalika Racing Series Round 3, Astra Motor Racing Team Raih Podium di 3 Kelas Berbeda |
![]() |
---|
Konsumen Diajak Rayakan HUT Kemerdekaan Ke 80 RI dalam ‘Balloon Fest’ bersama Honda CARE |
![]() |
---|
Astra Motor Yogyakarta Bersama Komunitas PCX Gelar Convoy Merdeka Rayakan 80 Tahun Kemerdekaan RI |
![]() |
---|
Siap Siaga, Layanan Honda CARE Hadir Bagi Konsumen Sepeda Motor Honda |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.