Berita Viral

Respons Pemuda Banyumas Dapat Tawaran Masuk TNI dari Jenderal Dudung, Viral Usai Sol Sepatu Lepas

Siswa tersebut menjadi viral di media sosial usai sol sepatunya lepas saat momen wisuda di SMK Giripuro, Sumpiuh, Banyumas, Jawa Tengah.

net
Seorang siswa SMK di Sumpiuh, Banyumas, mengalami kejadian tak terduga ketika sol sepatunya lepas saat wisuda kelulusan. Akhir-akhir ini, dia ditawari masuk bintara TNI oleh Kasad Jenderal TNI Dudung Abdurrachman. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, PURWOKERTO - Seorang siswa SMK di Sumpiuh, Banyumas mendapatkan tawaran masuk TNI AD oleh Kasad Jenderal TNI Dudung Abdurachman.

Siswa tersebut menjadi viral di media sosial usai sol sepatunya lepas saat momen wisuda di SMK Giripuro, Sumpiuh, Banyumas, Jawa Tengah.

Diketahui, siswa tersebut bernama Teguh Itmamul Umam (18) yang mengambil Jurusan Tehnik Kendaraan Ringan Otomotif (TKRO) SMK Giripuro, Sumpiuh.

Saat wisuda kelulusan, sol sepatu yang dipakai lepas ketika hendak maju untuk menerima simbol kelulusan, pada Rabu 10 Mei 2023.

Baca juga: Viral! Gara-gara Sol Sepatu Lepas saat Wisuda, Pemuda Banyumas Dapat Tawaran Masuk TNI AD

Kejadian tersebut ternyata mencuri perhatian Jenderal TNI Dudung Abdurachman.

Kasad Dudung lantas mencoba melakukan panggilan video dengan Teguh dan berbicara soal kejadian kenapa sol sepatunya bisa lepas.

Bahkan Teguh sampai akhirnya ditawari masuk tes bintara TNI AD.

Teguh menuturkan, tidak menyangka videonya itu akan viral dan mengundang perhatian dari Kasad Jenderal TNI Dudung Abdurachman.

"Awalnya saya tidak tahu.

Saya sedang di rumah santai-santai tiba-tiba ditelepon sama pihak sekolah. 

Pas di sekolah banyak ramai TNI dan ternyata saya mau ditelepon sama pak Dudung," jelasnya kepada TribunBanyumas.com, Rabu 24 Mei 2023.

Ia sama sekali tidak menyangka videonya itu akan ramai ditanggapi netizen.

Terkait tawaran masuk TNI oleh KSAD menurutnya itu adalah sebuah kesempatan dan anugerah.

Baca juga: Anggota DPRD Banyumas Dilaporkan ke Polisi dan BK Dewan, Berawal Dugaan Penggelapan Mobil

Karena ternyata sehari sebelum ditelepon Jenderal Dudun, dia sempat mencari informasi pendaftaran TNI di Purwokerto.

"Kalau masuk bintara ada kemauan waktu satu hari sebelumnya itu saya memang sedang mencari info pendaftaran TNI AD ke Purwokerto.

Setelah itu malah tiba-tiba ditelfon pak Dudung dan baru ditawari," ungkapnya.

Hal itu seakan menjadi gayung bersambut. 

Ia sendiri sudah menyiapkan berkas-berkas dan tes fisik menuju tes dan pendaftaran dua bulan lagi. (*)

Baca juga: Keren, Mural Karya Siswa di Banyumas Dilombakan pada Peringatan Hardiknas

Sumber: Tribun Banyumas
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved