Ganjar Pranowo

Rest Area Fungsional Tol Bawen-Salatiga, Beragam Fasilitas Disediakan, Ganjar: Tempatnya Enak!

Ada beragam fasilitas yang bisa dinikmati pemudik, selain layanan untuk mobil listrik, pemandangan di rest area ini juga memanjakan mata.

ist/dok pemprov jateng
Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo bersama Dirut Pertamina mengunjungi rest area fungsional di ruas tol Semarang-Solo tepatnya di Bawen Semarang-Salatiga, Jawa Tengah, Rabu 19 April 2023. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, KABUPATEN SEMARANG - Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo membangun rest area fungsional di ruas Tol Semarang-Solo untuk memperlancar arus mudik dan balik lebaran 2023.

Ada beragam fasilitas yang bisa dinikmati pemudik, selain layanan untuk mobil listrik, pemandangan di rest area ini juga memanjakan lantaran bisa melihat pemandangan Gunung Ungaran.

Rest area fungsional ini berada di KM 444b tepatnya di ruas tol antara Bawen dan Salatiga.

Rest area tersebut masih dalam proses pembangunan, namun difungsikan sementara untuk melayani pemudik.

Baca juga: Ganjar Rotasi Kepala Dinas dan Pejabat Struktural di Pemprov Jateng, Ini Nama-namanya

ganjar di rest area fungsional semarang-solo
Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo berbincang dengan seorang pedagang di rest area fungsional di ruas tol Semarang-Solo tepatnya di Bawen Semarang-Salatiga, Jawa Tengah, Rabu 19 April 2023.

"Ini rest area Km 444b di tol antara Bawen-Salatiga.

Ini adalah rest area dari Pemprov Jateng yang sifatnya fungsional, belum selesai," kata Ganjar di lokasi dalam keterangan tertulis kepada TribunBanyumas.com, Rabu 19 April 2023.

Ganjar menyebutkan, berbagai fasilitas penunjang yang ada di rest area ini.

Mulai dari tempat jualan UMKM, layanan terapi modern, layanan kesehatan, hingga musala.

Di rest area 444b juga tersedia toilet umum, Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) modular, hingga Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU).

Baca juga: Ganjar Pranowo Cek Kesiapan Candi Borobudur Sambut Lebaran, Tiket Wisman Masih Rp 500 Ribu

"Jadi kalau capek bisa mampir.

Ada SPKLU juga di sini.

Jadi kalau yang pakai mobil listrik ini bisa istirahat sambil ngecas," tandas Ganjar.

Selain fasilitasnya yang lengkap, Ganjar menyebut pemandangan di rest area ini sangat cocok dinikmati para pemudik saat lelah perjalanan.

Baca juga: Ribuan Pemudik Sampai di Pelabuhan Tanjung Emas Semarang, Ganjar Pranowo Langsung Menyapa

Pasalnya, ada panorama Gunung Ungaran yang menyejukkan mata.

"Tempatnya enak, pemandangannya bagus, ke kiri bisa melihat gunung ungaran, kalau ke kanan bisa melihat pohon durian.

Halaman
12
Sumber: Tribun Banyumas
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved