Sabtu, 2 Mei 2026

Ramadan 2023

Jadwal Buka Puasa di Purwokerto dan Banyumas Hari Ini Ramadan Hari ke-5 Senin 27 Maret 2023

Berikut jadwal buka puasa untuk wilayah Purwokerto dan Kabupaten Banyumas, hari ini 27 Maret 2023.

Tayang:
Permata Putra Sejati/TribunBanyumas.com
Seorang pengunjung tengah mengagumi struktur bangunan Masjid Saka Tunggal, Wangon, Banyumas. Dalam berita ini terdapat jadwal buka puasa untuk wilayah Purwokerto dan Kabupaten Banyumas, hari ini, Ramadan hari ke-5 Senin 27 Maret 2023. Selain jadwal buka puasa, jadwal imsakiyah ini juga meliputi waktu salat di Kabupaten Banyumas, Senin (27/3/2023). Imsakiyah Ramadan, menjadi acuan bagi seluruh umat muslim melaksanakan ibadah. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, PURWOKERTO - Berikut jadwal buka puasa untuk wilayah Purwokerto dan Kabupaten Banyumas, hari ini, Ramadan hari ke-5 Senin 27 Maret 2023.

Selain jadwal buka puasa, jadwal imsakiyah ini juga meliputi waktu salat di Kabupaten Banyumas, Senin (27/3/2023).

Imsakiyah ramadan, menjadi acuan bagi seluruh umat muslim melaksanakan ibadah.

Pastikan anda mengetahui jadwal imsakiyah hari ini, agar aktivitas maupun ibadah berjalan lancar hari ini.

Baca juga: Remaja Perang Sarung di Banyumas Ditangkap Polisi: Janjian Bertemu, Sarung Tak Boleh Diikat Batu!

Jadwal imsakiyah juga menjadi acuan bagi para takmir masjid atau musala untuk melaksanakan tugasnya menandai waktu salat.

Selain penanda waktu salat, imsakiyah juga sebagai penanda waktu dimulainya maupun berakhirnya puasa hari ini.

Berikut jadwal buka puasa hari ini, Ramadan 2023/1444 Hijriyah di Kabupaten Banyumas dan sekitarnya pada Senin 27 Maret 2023:

IMSAK: 04.22 WIB

SUBUH: 04.32 WIB

TERBIT: 05.44 WIB

DHUHA: 06.11 WIB

DHUHUR: 11.53 WIB

ASHAR: 15.06 WIB

MAGHRIB: 17.56 WIB

ISYA: 19.02 WIB

Sumber: Tribun Banyumas
Halaman 1/3
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved