PSIS Semarang

PSIS Hari Ini: M Ridwan Sudah Terbiasa Tanpa Carlos Fortes, Striker Ini Disiapkan Kontra Persikabo

Carlos Fortes masih absen berseragam PSIS saat tim ini bermain tandang di kandang Persikabo 1973 dalam lanjutan Liga 1.

Franciskus Ariel/TribunBanyumas.com
Penyerang PSIS Semarang sekaligus kapten tim, Carlos Fortes dalam laga versus Persib Bandung dalam lanjutan BRI Liga 1 2022/2023 di Stadion Jatidiri, Semarang baru-baru ini. Absennya Carlos Fortes karena mengalami cedera diakui membuat pelatih M Ridwan harus berputar otak mencari striker haus gol. Beberapa kali dalam pertandingan terakhir, M Ridwan menjajal kemampuan Hari Nur Yulianto. Kepercayaan yang diberikan M Ridwan tidak disia-siakan striker gaek asal Kendal tersebut. Dua gol dicetak saat PSIS menjamu Dewa United pada beberapa waktu lalu. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, SEMARANG - Pelatih caretaker PSIS, M Ridwan memberikan komentar terkait masih absennya striker asing milik Mahesa Jenar, Carlos Fortes.

Carlos Fortes masih absen berseragam PSIS saat tim ini bermain tandang di kandang Persikabo 1973 dalam lanjutan Liga 1 pekan ke-26 BRI Liga 1 2022/2023 di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, Selasa (21/2/2023) sore besok.

Absennya Carlos Fortes karena mengalami cedera diakui membuat pelatih M Ridwan harus berputar otak mencari striker haus gol.

Beberapa kali dalam pertandingan terakhir, M Ridwan menjajal kemampuan Hari Nur Yulianto.

Baca juga: Ini 21 Pemain yang Diboyong PSIS ke Bogor Hadapi Persikabo 1973, Taufik Hidayat Masuk Tim

Carlos Fortes didampingi tim medis harus keluar lapangan karena tidak bisa melanjutkan pertandingan kala PSIS Semarang kontra Persik Kediri di Stadion Brawijaya, Kediri dalam lanjutan BRI Liga 1 2022/2023 beberapa waktu lalu.
Carlos Fortes didampingi tim medis harus keluar lapangan karena tidak bisa melanjutkan pertandingan kala PSIS Semarang kontra Persik Kediri di Stadion Brawijaya, Kediri dalam lanjutan BRI Liga 1 2022/2023 beberapa waktu lalu. (PSIS)

Kepercayaan yang diberikan M Ridwan tidak disia-siakan striker gaek asal Kendal tersebut.

Dua gol dicetak saat PSIS menjamu Dewa United pada beberapa waktu lalu.

Melawan Dewa United merupakan kali pertama Hari Nur bermain menggantikan Carlos Fortes dan bermain sebagai starting line up atau sebelas pertama tim Mahesa Jenar.

Sejumlah peluang yang belum berhasil dikonversi gol juga kerap diciptakan pemain yang akrab dipanggil Mukri ini saat PSIS menjamu Persis Solo di Stadion Jatidiri.

Sebanyak 21 pemain dibawa dalam laga PSIS vs Persikabo 1973 ini.

Baca juga: Usai Suporter Ricuh di Laga PSIS vs Persis, Erick Thohir Langsung Bergerak, PSSI Bentuk Tim

Dua pemain PSIS, Carlos Fortes dan Delfin Rumbino dipastikan masih absen dalam lawatan kali ini.

Sementara Taufik Hidayat yang sebelumnya mengalami cedera engkel masuk dalam rombongan tim kali ini.

Merespon absennya sejumlah pilar terutama tanpa kehadiran sosok predator di lini depan, Carlos Fortes, Ridwan mengatakan hal ini bukan jadi masalah besar.

Sebab pelapisnya, Hari Nur Yulianto bermain cukup baik menggantikan peran Fortes.

Baca juga: Lagi-lagi Kebobolan di Menit Akhir, M Ridwan PSIS Semarang: Menyesakkan

"Tanpa Carlos Fortes.

Dia (Fortes) sudah tidak bisa main dalam dua laga terakhir.

Halaman
12
Sumber: Tribun Banyumas
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved