Berita PSIS

Calon Bintang! Ini Alasan Pelatih PSIS Mainkan Penuh Pemuda 17 Tahun dalam Laga Kontra Arema FC

Penampilan Brandon Scheunemann dalam laga PSIS menghadapi Arema FC di Stadion Jatidiri Semarang, Sabtu (21/1/2023) kemarin, mencuri perhatian.

TRIBUNBANYUMAS/F Ariel Setiaputra
Aksi Brandon Scheunemann saat menghadapi Arema FC di pekan ke-19 BRI Liga 1 2022/2023 di Stadion Jatidiri Semarang, Sabtu (21/1/2023) kemarin. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, SEMARANG - Penampilan Brandon Scheunemann dalam laga PSIS menghadapi Arema FC di Stadion Jatidiri Semarang, Sabtu (21/1/2023) kemarin, mencuri perhatian.

Pasalnya, pemain berusia 17 tahun itu dipercaya tampil penuh, atau bermain sejak menit awal hingga akhir pada laga pekan ke-19 BRI Liga 1 2022/2023 itu.

Pertandingan yang berakhir 1-0 untuk PSIS itu menjadi laga perdana Brandon di kompetisi tertinggi Tanah Air.

Anak dari eks pelatih Persema Malang, Timo Scheunemann, itu tampil cukup solid di posisi bek tengah.

Manajer PSIS Semarang yang saat ini mendapat tugas tambahan sebagai caretaker pelatih tim, Muhammad Ridwan, tampaknya memahami betul kemampuan remaja keturunan Jerman tersebut.

Baca juga: PSIS Kalah Penguasaan Bola Namun Bisa Jungkalkan Arema, Ini Kata Pelatih M Ridwan

Baca juga: Satu Pemain Asing PSIS Vitinho Selangkah Lagi Dikontrak, Yoyok: Awal Pekan Depan Tiba di Semarang

Apalagi, Ridwan pernah memoles pemain yang baru saja mendapat sodoran kontrak jangka panjang dari manajemen Mahesa Jenar, itu di PSIS U-18 tahun 2021.

"Di sini, ada satu susunan pemain baru yaitu Brandon Scheunemann. Perlu kita ketahui, Brandon ini masih berusia 17 tahun. Tapi, di sepakbola, tidak ada senior junior," ungkap Ridwan menanggapi keputusannya memainkan Brandon.

Potensi yang dimiliki Brandon diharapkan mampu terus berkembang, apalagi di putaran kedua musim ini, PSIS akan memakai full pemain lokal di lini tengah.

PSIS telah melepas pemain bertahan asal Sierra Leone, Alie Sesay.

Baca juga: Begini Kesan Pelatih Caretaker PSIS M Ridwan kepada 5 Pemain Baru

Baca juga: PSIS Tambah Amunisi 2 Stopper, Pemain Muda, Satu Orang Blasteran Jerman, Ini Alasan Yoyok

Sementara, stok pemain asing PSIS kini sudah penuh seiring akan datangnya winger berkebangsaan Brasil, Victor Guilherme.

Adapun stok bek tengah, selain Brandon, PSIS memiliki Wahyu Prasetya, Alfeandra Dewangga, Meru Kimura, dan Syiha Buddin.

Belakangan, PSIS mencoba memaksimalkan kemampuan bek kanan Kartika Vedhayanto sebagai bek tengah.

"Di sini, saya cukup mengapresiasi apa yang ditampilkan Brandon melawan Arema, dia memberikan seluruh kemampuan yang dia punya," kata Ridwan.

Ridwan menambahkan, ia sempat mencoba menenangkan Brandon jelang melakoni debut profesionalnya tersebut.

"Sebelum pertandingan, dia berkata, 'Coach, saya excited sekali. Tolong bagaimana caranya ini untuk mengendalikan'. Saya sampaikan, 'relaks saja, nikmati atmosfer ini, nikmati suasana di sini karena kita disini untuk bersenang-senang'."

Halaman
12
Sumber: Tribun Banyumas
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved