Berita Banyumas
400 Atlet Panahan Meriahkan Kajendam IV Cup di GOR Satria Purwokerto Banyumas
Sebanyak 400 atlet panahan dari berbagai daerah mengikuti Kajendam IV/DIP Cup Archery Open 2023 yang berlangsung di Gor Satria Purwokerto.
Penulis: Permata Putra Sejati | Editor: rika irawati
TRIBUNBANYUMAS.COM, PURWOKERTO - Sebanyak 400 atlet panahan dari berbagai daerah di Indonesia mengikuti Kajendam IV/DIP Cup Archery Open 2023 yang berlangsung di Gor Satria Purwokerto.
Kejuaraan panahan itu berlangsung tiga hari, Jumat (20/1/2023)-Minggu (22/1/2023).
Kaajendam IV Diponegoro Kolonel CAJ Yudi Wahyudi mengatakan, penyelenggaraan kejuaraan ini merupakan bagian dari bentuk kepedulian dan pembinaan TNI AD dalam olahraga panahan.
Kejuaran ini memperlombakan seluruh nomor dalam panahan, termasuk, nomor 70 meter yang diperuntukan bagi atlet senior.
Baca juga: 144 Atlet Panahan Ikuti Turnamen Perpani Banyumas, Berebut Juara di Lima Kategori
Baca juga: Mayat Pria Ditemukan Tersangkut Jaring di Bendungan Serayu Banyumas, Ini Kata Polisi
Diharapkan, dalam kejuaraan ini lahir atlet-atlet panahan yang akan berprestasi, baik di kejuaraan nasional maupun internasional.
"Yang mengikuti panahan ini terdiri dari klub lokal Jawa Tengah, DKI Jakarta, Yogyakarta, Jawa Barat, bahkan ada juga dari Lampung," jelasnya kepada Tribunbanyumas.com.
Sementara, pemilik klub Panahan Bawor Banyumas Heri Kristianto mengatakan, Kajendam IV/ DIP Cup Archery Open 2023 akan menjadi ajang mengukur prestasi atlet binaannya.
Terutama, untuk mengetahui kapasitas dan kemampuan anak didiknya dari atlet lain yang menjadi peserta.
Baca juga: Alhamdulillah, 2000 Penderes di Banyumas Kini Jadi Peserta BPJS Ketenagakerjaan. Dibantu Baznas
Baca juga: Pelaku Percabulan Anak 12 Tahun di Banyumas Bertambah. Polisi Tangkap Lagi 1 Tersangka, 3 Buron
Heri pun mengapresiasi penyelenggaraan kejuaraan skala nasional itu di Purwokerto.
Sebab, menurutnya, kejuraan panahan terakhir di Purwokerto dihelat pada tahun 2018.
Di Kabupaten Banyumas, olahraga panahan mulai berkembang, terutama saat pandemi Covid-19.
Banyak sekolah yang menyelengarakan ekstrakulikuler panahan.
Di Banyumas, terdapat tujuh klub panahan dengan jumlah atlet mencapai ratusan anak. (*)
Baca juga: Bukan Uang Damai, Ini Kesepakatan Keluarga Korban dan Pemerkosa di Brebes sebelum LSM Terlibat
Baca juga: Sekda Nonaktif Pemalang Jalani Sidang Korupsi. Terungkap, Ada Uang untuk Biayai Kasus Somasi Bupati
Baca juga: Mayat Pria Tanpa Identitas Ditemukan di Pantai Pailus Jepara. Tubuh Bengkak, Tersisa Baju Kelir Biru
Baca juga: Waspada! Penyakit Campak Meningkat hingga 32 Kali Lipat, 12 Provinsi Nyatakan KLB
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banyumas/foto/bank/originals/atlet-panahan-mengikuti-kejuaraan-kajendam-iv-dip-cup-archery-open-2023-di-gor-satria-purwokerto.jpg)