PSIS Semarang

Resal Mengundurkan Diri dari PSIS, Ian Andrew Gillan Belum Tiba, Sosok Ini Pimpin Latihan di Citarum

Asisten pelatih PSIS Semarang, Achmad Resal Octavian dikabarkan sudah mengundurkan diri dari posisinya saat ini.

tribunbanyumas.com/ariel
Asisten pelatih PSIS Semarang yang juga legenda hidup PSIS, Idrus Gunawan mengikuti sesi latihan di Stadion Citarum pada Jumat (11/4/2022). Asisten pelatih PSIS Semarang, Achmad Resal Octavian dikabarkan sudah mengundurkan diri dari posisinya saat ini. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, SEMARANG - Asisten pelatih PSIS Semarang, Achmad Resal Octavian dikabarkan sudah mengundurkan diri dari posisinya saat ini.

Pantauan TribunBanyumas.com, dalam latihan tim di Stadion Citarum Rabu (11/1/2023) pagi, Resal sudah tidak terlihat memimpin latihan skuat Mahesa Jenar, julukan PSIS.

Sebelumnya, beredar kabar bahwa Resal yang merupakan legenda PSIS tersebut mengundurkan diri dari jajaran kursi kepelatihan.

Dalam latihan di Stadion Citarum, sebagai pengganti, asisten pelatih Idrus Gunawan memimpin latihan tim.

Baca juga: Resal Mundur dari Kursi Kepelatihan PSIS Semarang?

Dalam waktu bersamaan, pelatih kepala PSIS, Ian Andrew Gillan belum tiba ke Indonesia untuk mendampingi PSIS.

Ian masih berada di negaranya di Sktolandia.

Meskipun tidak mengatakan secara gamblang bahwa Resal mengundurkan diri, namun, CEO PSIS, Yoyok Sukawi menyatakan bahwa untuk saat ini tim Mahesa Jenar sementara dipimpin oleh asisten pelatih yang ada saat ini.

Artinya, legenda PSIS Idrus Gunawan menjadi pelatih caretaker sembari menunggu Ian Andrew Gillan tiba untuk mendampingi tim.

Kondisi tersebut sambil menunggu kembalinya headcoach Ian Andrew Gillan yang sementara ini berada di Skotlandia.

Baca juga: PSIS Hanya Kepincut 1 Pemain Asing Trial, Wellington Petinha atau Ryo Fuji? Ini Kata Yoyok

"Sementara kita pakai pelatih lokal yang ada saat ini.

Yang pimpin sebenarnya masih Ian Gillan, berhubung dia sakit ya kasih program ke anak-anak.

Sementara yang menjalankan anak-anak asisten ini," kata Yoyok.

Posisi Aman

Sebelumnya, CEO PSIS Semarang, Yoyok Sukawi memperkenalkan staf pelatih baru di skuat Mahesa Jenar dan juga memastikan posisi pelatih kepala Ian Andrew Gillan dan asisten pelatih Achmad Resal Octavian aman.

Yoyok memastikan tidak ada perubahan posisi pelatih kepala jelang bergulirnya putaran kedua BRI Liga 1 2022/2023.

Halaman
12
Sumber: Tribun Banyumas
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved