Sabtu, 9 Mei 2026

Cuaca Banyumas

Hati-hati! Prakiraan Cuaca Banyumas Hari Ini Selasa 1 November 2022: Hujan Cukup Deras

Berdasarkan BMKG, prakiraan cuaca di Banyumas, Jawa Tengah, hari ini Selasa 1 November 2022 adalah hujan cukup deras.

Tayang:
tribunbanyumas.com/ima
Sejumlah warga berfoto di monumen pesawat terbang di Alun-alun Banyumas. Berdasarkan BMKG, prakiraan cuaca di Banyumas, Jawa Tengah, hari ini Selasa 1 November 2022 adalah hujan cukup deras. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, BANYUMAS - Berikut ini informasi prakiraan cuaca di Purwokerto dan wilayah lain di Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah hari ini Selasa 1 November 2022.

Cuaca di sebagian besar wilayah di Banyumas hujan berintensitas sedang atau hujan cukup lebat yang turun mulai sore hari, Selasa (1/11/2022).

Berdasarkan laporan cuaca Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), pagi hari di Banyumas sudah ditutup awan tebal.

Bahkan, di Kecamatan Lumbir, hujan intensitas ringan sudah mengguyur.

Baca juga: Trans Banyumas dan Armada Teman Bus Lainnya Berbayar, Tapi BST Solo Masih Gratis, Ditanggung Pemkot

Awan tebal berlangsung cukup lama.

Kondis tersebut tidak terjadi di Kecamatan Gumelar dan Pekuncen dimana cuaca di dua kecamatan ini cerah hingga cerah berawan.

Hujan mulai turun pada sore hari atau sekitar pukul 16.00 WIB di sebagian besar wilayah Banyumas, kecuali di Kecamatan Gumelar dan Pekuncen.

Sekitar pukul 19.00 WIB, intensitas hujan menurun, kali ini hujan ringan merata turun di semua wilayah di lereng Gunung Slamet ini.

Hujan diprediksi sudah reda pada sekitar pukul 22.00 WIB. (*)

Baca juga: Berwisata ke Permandian Kalibacin di Banyumas, Konon Punya Manfaat untuk Kesehatan Kulit

Sumber: Tribun Banyumas
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved