Berita Sragen

Kecelakaan Berakibat Fatal Sering Terjadi di Sambungmacan Sragen, Ini Kata Polisi

Kecelakaan maut yang menewaskan pengguna jalan sering terjadi di Jalan Raya Sragen-Ngawi tepatnya di Desa/ Kecamatan Sambungmacan, Kabupaten Sragen.

ist/dok PMI Sragen
Kecelakaan maut Jalan Raya Sragen-Ngawi tepatnya di Kecamatan Sambungmacan, Sragen, Jawa Tengah antara Grandmax dengan sepeda motor yang menewaskan satu orang.Istimewa/PMI Sragen 

TRIBUNBANYUMAS.COM, SRAGEN - Kecelakaan maut yang menewaskan pengguna jalan sering terjadi di Jalan Raya Sragen-Ngawi tepatnya di Desa/ Kecamatan Sambungmacan, Kabupaten Sragen, Jawa Tengah.

Terakhir, tabrakan antara bus Sumber Selamat dengan sepeda motor Honda Beat pada Rabu (12/10/2022) siang.

Insiden ini, membuat seorang mahasiswi UIN Salatiga, Tiya Wahyu Wulandari (21) warga Sambungmacan meninggal dunia di lokasi kejadian.

Seringnya terjadi kecelakaan di lokasi tersebut membuat David Efendi, warga setempat merasa resah.

Baca juga: Dua Kasus Kecelakaan Lalu Lintas di Sragen Akibatkan Dua Orang Tewas, Dimana Saja?

David mengaku sejak masih kecil sudah sering melihat kecelakaan.

Rumahnya yang berada di pinggir Jalan Raya Sragen-Ngawi mau tidak mau menemui korban kecelakaan.

"Resah sih resah, tapi gimana ada kecelakaan warga pasti nolongin.

Warga sudah terbiasa menolong orang jatuh baik luka parah atau meninggal dunia," kata David kepada TribunBanyumas.com, Jumat (14/10/2022).

Baca juga: Ibu di Sragen Tega Habisi Nyawa Anak saat Terlelap, Malu dan Kecewa Buah Hati Sering Mencuri

David mengatakan, di lokasi yang sering kecelakaan masih minim penerangan lampu jalan.

Selain itu, jika hujan turun kondisi jalanan pasti licin sehingga sering terjadi kecelakaan.

"Kalau bisa warga itu minta penerangan jalan, terutama tikungan jembatan.

Kalau hujan pasti jalan licin sering jatuh juga," kata David.

Baca juga: Sakit Hati Ditinggal, Pemuda di Sukodono Sragen Tiga Kali Bakar Rumah Orangtua Mantan

Sementara itu, Kanit Gakkum Satlantas Polres Sragen Ipda Irwan Marviyanto menjelaskan, terkait kondisi aspal di wilayah Sambungmacan pihaknya sudah sempat mengadakan pengecekan.

Pengecekan kondisi baik bersama PU Provinsi maupun Dishub Sragen.

Hasil pengecekan itu, kualitas jalan di wilayah tersebut bagus.

Halaman
12
Sumber: Tribun Banyumas
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved