Rabu, 22 April 2026

PSIS Semarang

Libur FIFA Matchday, PSIS Semarang Fokus Benahi Fisik dan Mental Pemain

Pada FIFA Matchday selama dua pekan, kompetisi BRI Liga 1 2022/2023 diliburkan, PSIS fokus benahi fisik dan mental pemain.

ISTIMEWA/ PSIS
Para pemain PSIS Semarang saat menjalani latihan beberapa waktu lalu. Pada libur FIFA Matchday, PSIS fokus benahi mental dan fisik pemain untuk menghadapi Bhayangkara FC dalam lanjutan Liga 1 2022/2023 pekan kesebelas di Stadion Jatidiri. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, SEMARANG - PSIS Semarang belum sekali pun meraih kemenangan di laga away, ini menjadi pekerjaan rumah yang tidak kunjung rampung oleh tim pelatih.

Pada FIFA Matchday selama dua pekan, kompetisi BRI Liga 1 2022/2023 diliburkan, PSIS fokus benahi fisik dan mental pemain.

Saat ini skuat Mahesa Jenar, julukan PSIS Semarang diliburkan hingga Minggu (18/9/2022).

Pada Senin (19/9/2022), mereka akan kembali berlatih sebelum melakoni pertandingan pekan kesebelas menjamu Bhayangkara FC di Stadion Jatidiri, Semarang.

Baca juga: Mengenal Mahesa Jenar Muda Semarang, Tim Liga 3 Jateng, Ada Hubungannya dengan PSIS?

Taisei Marukawa cs punya waktu yang cukup banyak, lebih dari dua pekan untuk melakukan persiapan.

Pelatih caretaker PSIS Semarang, Achmad Resal menegaskan, timnya akan mengevaluasi kekurangan tim.

"Ada waktu lumayan buat kami membenahi kekurangan selama ini," kata Resal.

"Di sisa jeda ini kami akan manfaatkan untuk membenahi kesalahan-kesalahan.

Saya dan tim pelatih sudah komunikasi, apa yang harus kami perbaiki kedepan," imbuhnya.

Baca juga: Manajemen Jawab Rumor Pelatih PSIS Semarang, Aji Santoso Persebaya Surabaya?

Sementara, Chief Executive Officer (CEO) PSIS, Yoyok Sukawi menegaskan, Mahesa Jenar wajib melalukan beberapa evaluasi untuk mendongkrak kembali performa tim di laga-laga selanjutnya.

"Setelah Senin, kami akan gas lagi untuk memperbaiki beberapa kekurangan seperti fisik, mental.

Serta menumbuhkan kembali kepercayaan diri pemain supaya di match week selanjutnya bisa konsisten meraih kemenangan," kata Yoyok, Jumat (16/9/2022).

Saat ini para pemain diberi kelonggaran untuk bertemu keluarga atau menghabiskan waktu untuk berlibur.

"Pada Minggu Malam, seluruh pemain dan official harus kembali ke Semarang karena Senin pagi kami latihan kembali," kata Yoyok.

Baca juga: Liga 1 Libur saat FIFA Matchday, Pemain PSIS Semarang Juga Diliburkan

Ia juga meminta agar para pemain tetap menjaga diri secara profesional, utamanya menjaga kondisi dan pola makan.

Sumber: Tribun Banyumas
Halaman 1/2
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved