Berita Purbalingga

Pemuda Muhammadiyah Gelar Purbalingga Bermunajat, Muakhor Abdussalam: Semoga Allah Mengijabah

Keluarga besar Pimpinan Daerah (PD) Muhammadiyah, melalui Pemuda Muhammadiyah, menyelenggarakan Purbalingga Bermunajat, Sabtu (16/7/2022).

Penulis: Permata Putra Sejati | Editor: rika irawati
ISTIMEWA/Pemkab Purbalingga
Suasana Purbalingga Bermunajat di Pendopo Dipokusumo, Sabtu (16/7/2022). Kegiatan ini digelar keluarga besar Pimpinan Daerah (PD) Muhammadiyah melalui Pemuda Muhammadiyah. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, PURBALINGGA - Keluarga besar Pimpinan Daerah (PD) Muhammadiyah, melalui Pemuda Muhammadiyah, menyelenggarakan Purbalingga Bermunajat, Sabtu (16/7/2022).

Dalam rilis yang diterima, Minggu (17/7/2022), acara yang berlangsung di Pendopo Dipokusumo Purbalingga ini dikhususkan untuk mendoakan Purbalingga agar mendapat keberkahan dari Allah SAW.

"Menuju Purbalingga yang baldatun thoyyibatun wa robbun ghofur dan Purbalingga yang berakhlakul karimah sebagaimana visi Kabupaten Purbalingga."

"Mohon kepada bapak ibu sekalian, dalam bermunajat, memohon kepada Allah secara khusyuk dan tawadhu, semoga Allah senantiasa mengijabah," kata Ketua PD Pemuda Muhammadiyah Purbalingga Muakhor Abdussalam saat membuka acara.

Baca juga: Banyumas dan Purbalingga Waspada! BMKG Peringatkan Hujan Deras Disertai Angin Terjadi hingga 16 Juli

Baca juga: Pondok Pemuda di Area Basecamp Bambangan Purbalingga Kembali Aktif, Kini Dikelola Pokdarwis Abyudaya

Kegiatan Purbalingga bermunajat diikuti ratusan peserta dari keluarga besar Muhammadiyah Purbalingga, termasuk perwakilan dari organisasi otonomnya.

Kegiatan munajat ini dipimpin H Sukarman.

Dilanjutkan, pengajian yang diisi Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Tengah Dr Tafsir.

Acara ini juga dihadiri Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi.

Dalam sambutannya, Tiwi, sapaan bupati, mengungkapkan, kegiatan Purbalingga Bermunajat baru pertama kali diselenggarakan.

Kegiatan ini sepenuhnya didukung Pemerintah Kabupaten Purbalingga.

Tiwi berharap, Purbalingga Bermunajat bisa menjadi kegiatan rutin keluarga besar Persyarikatan Muhammadiyah Purbalingga.

Baca juga: Sosialisasi Gandeng Influencer dan Youtuber Dinilai Menarik, Diskominfo Kudus Belajar ke Purbalingga

Baca juga: Kehabisan Modal, Pedagang Es Buah asal Purbalingga Nekat Gadaikan Motor Pedagang Nasi Padang

Momentum ini bisa dijadikan sebagai ajang silaturahim antara pemerintah daerah, pemimpin-pemimpin dari Kabupaten Purbalingga dengan masyarakat, khususnya dari keluarga besar Muhammadiyah.

"Kegiatan ini juga bisa menjadi ajang bagi kita semua untuk selalu bermunajat kepada Allah."

"Sebagai manusia, kita paling pas hanya meminta kepada Allah."

"Terlebih, saat ini, kita di Indonesia, dalam kondisi yang tidak mudah," kata Bupati Tiwi.

Sumber: Tribun Banyumas
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved