Berita Jateng

Demi Ketemu dan Gowes Bareng Gubernur Ganjar, Siswa SMPN 1 Kesugihan Ngontel 250 Km Cilacap-Semarang

Perjuangan penuh peluh Yudha Wiratama (13) mengayuh sepeda dari Cilacap menuju Kota Semarang terbayar tuntas.

Penulis: m zaenal arifin | Editor: rika irawati
TRIBUNBANYUMAS/DOK HUMAS PEMPROV JATENG
Gubernur Jateng Ganjar Pranowo bertemu siswa SMP Negeri 1 Kesugihan, Kabupaten Cilacap, Yudha Wiratama (13), dan melakukan gowes pagi bersama, Kamis (16/12/2021). 

TRIBUNBANYUMAS.COM, SEMARANG - Perjuangan penuh peluh Yudha Wiratama (13) mengayuh sepeda dari Cilacap menuju Kota Semarang terbayar tuntas.

Mimpinya bertemu Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dan bersepeda bersama orang nomor satu di Jawa Tengah itu terwujud.

Yudha merupakan siswa SMP Negeri 1 Kesugihan, Kabupaten Cilacap.

Warga Desa Pesanggrahan itu nekat ngonthel dari Cilacap menuju Kota Semarang demi bertemu idolanya, Ganjar Pranowo.

Yudha berangkat dari rumahnya, Rabu (15/12/2021) pagi dan tiba di Kota Semarang, Rabu malam.

Didampingi sang ayah, Tugiyo (50), Yudha menempuh perjalanan sekitar 10 jam dengan rute cukup berat dan penuh tanjakan, yakni Cilacap-Purbalingga-Pemalang-Pekalongan-Batang-Kendal dan Kota Semarang.

Kamis (16/12/2021) pagi, ia sudah berada di rumah dinas Ganjar dengan sepedanya.

"Kamu yang katanya gowes dari Cilacap ke Semarang? Kamu namanya siapa? kelas berapa? hebat banget lho kamu. Berapa jam sampai Semarang? jarak tempuhnya berapa?" tanya Ganjar saat bertemu Yudha.

Baca juga: Pancing Tawa Menteri PUPR, Ganjar Mainkan Payung Saat Dampingi Presiden Jokowi di Wonosobo

Baca juga: Ganjar Serahkan Bibit Cemara Laut di Pantai Tirang Semarang: Saya Titip Nggih, Ditanam Tapi Dirawat

Baca juga: Ganjar Bernostalgia di Tawangmangu Karanganyar, Dulu Sawah Kini Jadi Sekolah Internasional Al-Azhar

Baca juga: Ganjar Jadi Finisher Pertama Borobudur Marathon 2021: Satu Putaran Saja Sudah Lumayan Pegel

Kepada Ganjar, Yudha, sambil malu-malu, mengatakan sampai Semarang, Rabu malam.

Ia menempuh perjalanan sekitar 10 jam dengan jarak tempuh yang tertera di sepedanya, sepanjang 250 km.

"Saya ke sini mau silaturahim sama Pak Ganjar. Saya juga ingin sepedaan bareng bapak," ucap Yudha polos.

Ganjar pun langsung mengiyakan permintaan Yudha.

Ia mengajak Yudha gowes keliling Kota Semarang. Jalur yang dilewati juga bukan jalur biasa.

Rutenya penuh tanjakan ekstrem, yakni tanjakan Gombel, tanjakan Gajahmungkur, dan tanjakan-tanjakan di perkampungan.

Yudha tampak santai mengayuh sepeda di samping Ganjar.

Halaman
123
Sumber: Tribun Banyumas
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved