Berita Jawa Tengah
Alhamdulillah, Koin Berhasil Dikeluarkan, Sempat Nyangkut di Tenggorokan Bocah Asal Brebes Ini
Wabup Brebes, Narjo mengatakan, uang koin yang menyangkut di tenggorokan ananda Fatan berhasil dikeluarkan pada, Jumat (5/11/2021).
Penulis: Fajar Bahruddin Achmad | Editor: deni setiawan
TRIBUNBANYUMAS.COM, BREBES - Bocah berusia 6 tahun asal Kabupaten Brebes yang tidak sengaja menelan uang koin Rp 1.000, kini nampak ceria.
Dia adalah Fatan Almaisan Zein, anak dari pasangan Sandi (29) dan Ernawati (27), warga RT 01 RW 05, Kelurahan Pasarbatang.
Pasalnya, uang koin yang menyangkut sekira sebulan di tenggorokan bocah tersebut berhasil dikeluarkan.
Baca juga: Sempat Ditangani di RSUD Brebes, Bocah Telan Koin Sudah Dirujuk ke RSUP dr Kariadi Semarang
Baca juga: Cilacap dan Brebes Misalnya Jadi Sorotan Gubernur Ganjar, Jadi Daerah Terendah Capaian Vaksinasi
Baca juga: Warga Sekitar Flyover Kretek Brebes Dilatih Tangani Korban Kecelakaan, Antisipasi Seringnya Laka
Baca juga: Pegawai BKK Jateng Cabang Brebes Ditangkap Kejati Jateng, Gelapkan Setoran Nasabah Rp 2,2 Miliar
Fatan pun secara cepat mendapatkan penanganan dari tenaga medis di RSUP dr Kariadi Semarang.
Kabar baik tersebut disampaikan oleh Wakil Bupati Brebes, Narjo.
Narjo mengatakan, uang koin yang menyangkut di tenggorokan ananda Fatan berhasil dikeluarkan pada, Jumat (5/11/2021).
Uang koin tersebut berhasil dikeluarkan pagi hari, sekira pukul 07.00.
Dia bersyukur, penanganan medis berjalan lancar dan cepat tanpa kendala apapun.
"Alhamdulillah koin sudah berhasil dikeluarkan."
"Ananda pun terlihat lebih ceria," kata Narjo kepada Tribunbanyumas.com, Sabtu (6/11/2021).
Pada pemberitaan sebelumnya, Narjo mengatakan, biaya pengobatan Fatan akan dibantu menggunakan Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM).
Upaya itu dilakukan agar Fatan segera mendapatkan penanganan medis.
Karena yang bersangkutan belum memiliki kartu BPJS Kesehatan.
"SKTM sedang diurus."