Penanganan Corona
Ganjar Sidak GOR Tri Lomba Juang Semarang: Yang Tidak Pakai Masker Diingatkan Terus
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo melakukan inspeksi mendadak (sidak) di GOR Tri Lomba Juang, Kota Semarang.
Penulis: Abduh Imanulhaq | Editor: deni setiawan
TRIBUNBANYUMAS.COM, SEMARANG - Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo melakukan inspeksi mendadak (sidak) di GOR Tri Lomba Juang Semarang, Jumat (3/9/3/2021).
Sidak itu dilakukan Ganjar untuk memastikan masyarakat tetap menerapkan protokol kesehatan dengan benar meskipun sedang berolahraga.
Seorang penjaga di GOR Tri Lomba Juang Semarang menjelaskan bahwa seluruh pengunjung yang hendak masuk ke arena lari harus melakukan pengecekan suhu tubuh dan menunjukkan bukti vaksin.
Baca juga: Hari Spesial Bagi Annisa, Siswi SMPN 38 Semarang Ini Bertemu Ganjar dan Dapat Hadiah Sepeda
Baca juga: Penataan dan Renovasi Masjid Baiturrahman Semarang Dimulai, Ganjar: Saya Pernah Tidur di Sini
Baca juga: Pesan Ibu Nggak Boleh Nurunin Masker Selama di Sekolah - Wafa Bikin Ganjar Kagum
Baca juga: Ganjar Dibuat Terpesona, SDN Tambakaji 04 Semarang Sudah Terapkan Pembelajaran Hybrid
Meski demikian Ganjar tetap mengingatkan para petugas keamanan agar tetap memantau dan mengingatkan pengunjung agar tertib.
Khususnya saat pengunjung yang istirahat lari tetap menjaga jarak.
"Tolong tetap dijaga ya, Mas."
"Kapasitasnya dijaga, terus yang tidak pakai masker diingatkan terus."
"Termasuk itu yang sedang istirahat, duduk-duduk itu diingatkan tetap jaga jarak dan pakai masker," ujar Ganjar kepada petugas keamanan.
Setelah melihat kondisi di trek lari, Ganjar kemudian menuju ke areal depan yang terdapat ibu-ibu sedang senam pagi.
Terlihat pengunjung yang senam tersebut masih ada yang tidak mengatur jarak minimal dua meter.
"Ibu-ibu, karena coronanya belum hilang, tolong yang senam tidak boleh dekat-dekat apalagi yang tidak pakai masker (dengan benar)."
"Terus Anda bisa buat jarak tidak, dua meter ke samping dan dua meter ke belakang," kata Ganjar mengingatkan.
Selain di GOR Tri Lomba Juang, Kawasan Simpanglima Semarang yang dilewati Ganjar sambil bersepeda juga terlihat ramai oleh masyarakat yang berolahraga.
Untuk itu Ganjar berpesan kepada masyarakat agar tidak lengah atau terlena dengan tren kasus Covid-19 yang menurun.
Masyarakat harus selalu waspada dan tetap menjaga protokol kesehatan. (*)