Berita Kebumen
Kabar Gembira! Pemkab Kebumen Siapkan Rumah DP Nol Persen untuk THL, Dibangun Mulai 2022
Kabar gembira bagi para tenaga harian lepas (THL) di lingkungan Pemkab Kebumen. Pemkab bakal menyiapkan rumah tanpa uang muka bagi mereka.
Penulis: khoirul muzaki | Editor: rika irawati
TRIBUNBANYUMAS.COM, KEBUMEN - Kabar gembira bagi para tenaga harian lepas (THL) di lingkungan Pemkab Kebumen.
Pemerintah Kabupaten Kebumen bakal menyiapkan perumahan bagi mereka, tanpa uang muka atau down payment (DP).
Rencananya, perumahan ini akan dibangun di tanah milik Pemkab Kebumen yang berlokasi di Desa Krakal, Kecamatan Alian, Kebumen.
Pemkab berencana menyediakan 500 unit rumah.
Baca juga: Dukung Percepatan Zero Kasus Covid, Polres Kebumen Gencarkan Operasi Yustisi di setiap Kecamatan
Baca juga: Bagi Bansos Sekaligus Sosialisasi Prokes, Rangkaian Hari Jadi Polwan di Kebumen
Baca juga: Detik-detik Rumah Warga di Desa Tanuharjo Kebumen Terbakar, Bocah 11 Tahun Ini Jadi Saksinya
Baca juga: Penyekatan Jalan Masih Berlangsung di Kebumen, Ada 16 Titik Hingga Pekan Depan, Ini Data Lengkapnya
Bupati Kebumen Arif Sugiyanto mengatakan, pembangunan rumah tersebut akan dimulai April 2022 mendatang.
"Pembangunan perumahan DP nol persen tersebut akan dilaksanakan oleh BUMD yang ada di Kebumen, dengan memanfaatkan tanah Pemda yang terbengkalai di Alian," katanya, Rabu (1/8/2021).
Arif menambahkan, perumahan DP nol persen tersebut diperuntukkan bagi para THL yang bekerja di lingkungan Pemkab Kebumen, serta masyarakat kurang mampu yang belum memiliki rumah.
"Rumah tanpa DP ini diperuntukkan bagi para THL dan masyarakat yang belum mampu membeli rumah. Untuk aturannya, nanti akan digodok Dinas Perkim LH," katanya. (*)
Baca juga: Pemerintah Beri Lampu Hijau Liga 1 2021, Enam Pertandingan Siap Digelar Akhir Pekan Ini
Baca juga: Harga Emas Antam di Pegadaian Pagi Ini, Rabu 1 September 2021: Rp 981.000 Per Gram
Baca juga: Cuaca Purbalingga Hari Ini, Rabu 1 September 2021: Waspada! Hujan Diperkirakan Turun Malam Hari
Baca juga: Cuaca Purwokerto Hari Ini, Rabu 1 September 2021: Siang Diperkirakan Berawan, Malam Hujan