PSIS Hari Ini
Pola Latihan Pemain PSIS Semarang Jelang Liga 1 2021, Dragan: Dua Kali Sehari, Pagi dan Sore
Penguasaan bola bagi para pemain PSIS menjadi fokusnya pada sesi latihan Kamis (27/5/2021) pagi dan sore di Stadion Citarum Semarang.
Penulis: Franciskus Ariel Setiaputra | Editor: deni setiawan
TRIBUNBANYUMAS.COM, SEMARANG - Pelatih PSIS Semarang, Dragan Djukanovic kembali melanjutkan program latihannya dalam masa pre season menghadapi kompetisi Liga 1 2021.
Setelah sempat libur pada saat Hari Raya Waisak, Dragan kembali menerapkan program latihan dua kali dalam sehari.
Menu latihan taktik masih ditetapkan Dragan dalam latihan kali ini.
Penguasaan bola bagi para pemain PSIS menjadi fokusnya pada sesi latihan Kamis (27/5/2021) pagi dan sore di Stadion Citarum Semarang.
Baca juga: Muhammad Fadli Pamitan, Pemain Kelima yang Dilepas PSIS Semarang
Baca juga: Septian David Akhirnya Mulai Gabung Latihan Bersama Tim PSIS Semarang, Ini Kata Dragan Djukanovic
Baca juga: Lima Pemain Sudah Dilepas PSIS Semarang, Yoyok Sukawi: Masih Ada Dua Lagi
Baca juga: Junianto Beli Saham PSIS Semarang, Respon Yoyok Sukawi: Kami Tidak Lagi Jadi Tim Primitif
“Latihan ini fokus pada taktikal dengan beberapa kombinasi."
"Fokusnya soal penguasaan bola, namun ada juga materi soal transisi bagi para pemain,” tuturnya kepada Tribunbanyumas.com, Kamis (27/5/2021).
Menurut Dragan, anak asuhnya harus bekerja keras supaya benar-benar memiliki pola taktikal yang matang di ajang Liga 1 nanti.
“Kami harus terus bekerja keras."
"Kami optimis para pemain juga akan terus bekerja keras dan berproses sampai mendekati kompetisi,” lanjutnya.
Dragan juga mengatakan bahwa porsi latihan dalam dua kali sehari masih akan terus ia terapkan dalam beberapa waktu ke depan.
Pasalnya ia ingin memperbaiki segala kekurangan yang dimiliki oleh PSIS Semarang dan beberapa evaluasi pasca turnamen Piala Menpora silam.
“Ke depan latihan dalam dua kali sehari."
"Hal-hal yang dirasa kurang akan terus kami tingkatkan,” pungkas Dragan. (F Ariel Setiaputra)
Baca juga: 18 Nakes RSUD Cilacap Masih Jalani Isolasi, Ichlas: Kondisinya Stabil dan Tidak Lagi Bergejala
Baca juga: Inovasi Siswa SMP Negeri 6 Cilacap: Olah Tempe Busuk Jadi Pupuk Tanaman di Sekolah
Baca juga: Dinkes Temukan 30 Pemudik di Banyumas Positif Covid, Tes Antigen Massal Acak Merambah Hotel dan Toko
Baca juga: Selamat! Banyumas Raih Penghargaan WTP Kesepuluh Kali secara Berturut-turut