Berita Jawa Tengah
Tamansari Equestrian Park Diresmikan, Sekolah Berkuda Pertama di Kabupaten Pati
Pemilik Tamansari Equestrian Park, Abu Naim mengklaim, ini merupakan wahana latihan berkuda pertama di Kabupaten Pati.
Penulis: Mazka Hauzan Naufal | Editor: deni setiawan
TRIBUNBANYUMAS.COM, PATI - Bupati Pati Haryanto meresmikan Tamansari Equestrian Park, Senin (19/4/2021) sore.
Peresmian ini juga dihadiri jajaran Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) serta Persatuan Olahraga Berkuda Seluruh Indonesia (Pordasi) Kabupaten Pati.
Sekolah dan wahana eduwisata olahraga berkuda ini berlokasi di Jalan Raya Pati-Gembong, turut Desa Tamansari, Kecamatan Tlogowungu.
Baca juga: Pria Ini Sempat Diikat di Pohon Sebelum Diserahkan ke Polisi, Pencuri Kotak Amal Masjid di Pati
Baca juga: Mantan Direktur BPR BKK Dukuhseti Tak Bisa Lagi Bersembunyi, 15 Tahun Jadi Buronan Kejari Pati
Baca juga: Harga Tiket Bus PO Haryanto Rute Jakarta-Kudus Tembus Rp 500 Ribu, Tertinggi Jelang Larangan Mudik
Baca juga: Alhamdulillah, Keluarga Miskin di Bae Kudus Terima Bantuan. Perbaikan Rumah Dikerjakan Sabtu Besok
Pemilik Tamansari Equestrian Park, Abu Naim mengklaim, ini merupakan wahana latihan berkuda pertama di Kabupaten Pati.
Wahana yang ia miliki ini memiliki fasilitas memadai.
"Tahap awal ini kami punya sembilan kandang dan empat kuda."
"Dalam waktu dekat akan kami tambah."
"Kami juga punya ground atau arena berstandar internasional yang menggunakan pasir khusus," ucap dia kepada Tribunbanyumas.com, Senin (19/4/2021).
Abu Naim menuturkan, Sekolah Berkuda Tamansari Equestrian Park ini diampu oleh pelatih kepala yang berpengalaman dan memiliki reputasi bagus di tingkat nasional maupun internasional, yakni Sardi Pranata.
"Dia pernah juara 1 PON di Kaltim pada 2008."
"Kemudian pernah juara internasional di Rusia," tutur dia.
Abu Naim menjelaskan, anak-anak mulai usia enam tahun sampai lansia bisa belajar berkuda di sini.
"Arahnya yang utama untuk menghasilkan atlet."
"Namun untuk orang dewasa bisa juga untuk sarana menjaga kesehatan dan berekreasi."
"Ke depan kami juga akan kembangkan ke arah eduwisata," jelas dia.