Berita Kebumen Hari Ini
Bupati Kebumen Minta Warga Bisa Tetap Bersabar, Perbaikan Jalan Rusak Dilakukan Bertahap
Bupati Kebumen Arif Sugiyanto meminta masyarakat tetap bersabar karena pemerintah tengah berupaya melakukan perbaikan secara bertahap.
Penulis: khoirul muzaki | Editor: deni setiawan
TRIBUNBANYUMAS.COM, KEBUMEN - Sebagian jalan di Kabupaten Kebumen yang kondisinya rusak banyak dikeluhkan masyarakat.
Bupati Kebumen, Arif Sugiyanto meninjau langsung jalan rusak di Desa Banjurpasar, Kecamatan Buluspesantren, Senin (29/3/2021).
Arif prihatin melihat kondisi jalan berlubang yang cukup dalam dan rusak parah di sana.
Baca juga: Begini Harapan Muchlis dan Lulu setelah Merasakan Naik Mobil Dinas Bupati Kebumen untuk Nikahan
Baca juga: Mudakir Tewas Tertabrak KA Argo Dwipangga saat Berjalan Kaki Menyeberang Rel di Pejagoan Kebumen
Baca juga: Jadi Pengantin Pertama Pemakai Mobil Dinas Bupati Kebumen, Begini Cerita Muchlis dan Lulu
Baca juga: Perdana Hari Ini, Mobil Dinas Bupati Kebumen Dipakai Jadi Kendaraan Pengantin
Pasalnya, jalan dengan kondisi demikian sulit dilalui kendaraan roda dua maupun empat hingga menganggu mobilitas warga.
Bertambah ironis saat lubang di jalan tersebut tertutup genangan air hujan.
Banyak para pengguna sepeda motor yang terjatuh akibat titik lubang jalan tidak terlihat.
Arif memastikan pada Senin (29/3/2021) jalan tersebut mulai diperbaiki.
Pihaknya telah meminta Dinas PUPR Kabupaten Kebumen untuk segera memperbaikinya.
‘’Jalan ini cukup parah, lubangnya sangat dalam."
"Informasinya, pernah juga ada warga yang terjatuh dan mengakibatkan patah kaki,’’ jelasnya kepada Tribunbanyumas.com, Senin (29/3/2021).
Bupati berucap, saat ini kondisi jalan rusak hampir merata di seluruh wilayah di Kabupaten Kebumen.
Pihaknya pun meminta masyarakat tetap bersabar karena pemerintah tengah berupaya melakukan perbaikan secara bertahap.
Ini mengingat adanya pandemi yang menyebabkan sebagian anggaran mengalami refocussing.
Arif menegaskan, pihaknya akan fokus pada program pembenahan infrastruktur dan pemulihan ekonomi pasca Covid-19.
Ia menilai, jalan merupakan akses perekonomian warga sehingga pemulihan perekonomian pasca pandemi bisa maksimal jika jalan dibangun.