Berita Banyumas
Pemkab Demak Kunjungi Banyumas, Belajar Inovasi Layanan Publik
Rombongan Pemkab Demak diterima secara langsung oleh Sekda Kabupaten Banyumas, Wahyu Budi Saptono, Rabu (18/11/2020) di Pendopo Si Panji Purwokerto.
Penulis: Permata Putra Sejati | Editor: deni setiawan
TRIBUNBANYUMAS.COM, PURWOKERTO - Pemkab Demak yang dipimpin Sekda Singgih Setiyono beserta para kepala OPD dan staf bagian pemerintahan berkunjung ke Kabupaten Banyumas untuk belajar tentang inovasi pelayanan publik.
Rombongan Pemkab Demak diterima secara langsung oleh Sekda Kabupaten Banyumas, Wahyu Budi Saptono, Rabu (18/11/2020) di Pendopo Si Panji Purwokerto.
Kunjungan bertujuan untuk belajar pelayanan publik yang ada di Banyumas.
Baca juga: Jasad Basuki Ditemukan 30 Meter dari Rumahnya, Korban Terakhir Longsor Sumpiuh Banyumas
Baca juga: Detik-detik Longsor Banyumas, Adik Basuki: Gelap, yang Terdengar Hanya Petir dan Derasnya Sungai
Baca juga: 5 Warga Patikraja Banyumas Terima Bantuan Rehab Rumah dari IPOJK, Masing-masing Terima Rp 15 Juta
Baca juga: Teror Semut di Pageraji Banyumas, Tim Entomologi Unsoed: Tidak Suka Gula dan Cenderung Agresif
Hal itu mengingat Banyumas terbukti telah banyak meraih penghargaan bidang inovasi pelayanan publik.
Sekda Kabupaten Demak, Singgih Setiyono mengatakan, Demak berusaha mengejar status kabupaten yang layak untuk pelayanan publik.
Oleh karena itu perlu sekiranya harus belajar dari Kabupaten Banyumas yang sudah lebih unggul dari Kabupaten Demak.
"Fokus kunjungan kali ini adalah untuk Puskesmas dalam pelayanan publik."
"Kemudian di pelayanan di DPMPTSP dan Kominfo," ujarnya kepada Tribunbanyumas.com, Rabu (18/11/2020).
Sekda Kabupaten Banyumas, Wahyu Budi Saptono menyambut dengan baik atas kunjungan kerja dari Pemkab Demak.
Wahyu Budi juga mengapresiasi atas kunjungannya yang sudah menunjuk dan memilih Kabupaten Banyumas sebagai tujuan kunjungan dan tempat pembelajaran.
"Pemkab Banyumas khususnya untuk inovasi yaitu one agency, one innovation."
"Seluruh OPD harus mempunyai inovasi," jelasnya.
Sekda juga menyampaikan bahwa bulan yang lalu pihaknya mengadakan drum up yang bekerja sama dengan LAN (Lembaga Administrasi Negara).
Drum up ini wajib diikuti seluruh kepala OPD, yang mana hal ini dilakukan agar kepala OPD mempunyai kesamaan pandangan betapa pentingnya inovasi itu dilakukan.
Inovasi ini dilakukan untuk memperlancar tugas-tugas pemerintahan yang ada di Kabupaten Banyumas, dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banyumas/foto/bank/originals/demak-kunjungi-banyumas.jpg)