Berita Nasional
Erick Thohir Minta Ahok Senantiasa Bisa Jaga Kekompakan Internal Pertamina
Erick Thohir meminta Komisaris Utama Pertamina, Ahok --sapaan akrab Basuki Tjahaja Purnama - agar bisa senantiasa menjaga kekompakan tim.
TRIBUNBANYUMAS.COM, JAKARTA - Staf Khusus Menteri BUMN, Arya Sinulingga membeberkan beberapa hasil pertemuan Menteri BUMN Erick Thohir dengan Basuki Tjahaja Purnama beberapa waktu lalu.
Menurutnya, Erick Thohir meminta Komisaris Utama Pertamina, Ahok --sapaan akrab Basuki Tjahaja Purnama - agar bisa senantiasa menjaga kekompakan tim.
Khususnya di internal perusahaan migas pelat merah itu.
Arya menambahkan, Erick berpesan seperti itu kepada Ahok agar kinerja Pertamina ke depan semakin baik.
• KAI Buka Layanan Rapid Test di Stasiun Kroya Cilacap, Calon Penumpang Cukup Bayar Rp 85 Ribu
• Malam Ini Duel Panas Liga Inggris, Chelsea Vs Liverpool Pukul 22.30, Thiago Berpeluang Masuk Skuad
• Malam Ini Laga Uji Coba Jilid II, Berikut Link Live Streaming Timnas U-19 Indonesia Vs Qatar
• Anak Bisa Disebut Penyebar Super, Setya Dipayana: Terpapar Tapi Tidak Merasakannya
"Erick minta kekompakan tim di dalam dijaga Ahok."
"Sebagai leader harus jaga kekompakan tim."
"Itu bagian dari beliau juga, jadi beliau harus (jaga kekompakan)."
"Kalau enggak mau kan beliau nanti susah kerja juga," kata Arya seperti dilansir dari Kompas.com, Minggu (20/9/2020).
Arya menambahkan, pada intinya kritik dari Ahok bagus untuk Pertamina.
Hanya, Erick meminta kritik tersebut direalisasikan dalam upaya pembenahan di internal Pertamina.
Menurut Arya, dalam pertemuan antara Erick dan Ahok, Menteri BUMN itu hanya menanyakan kepada Ahok permasalahan yang sedang terjadi di Pertamina.
Sehingga Ahok berani melayangkan kritik tersebut.
Setelah itu Erick meminta Ahok membenahi internal Pertamina karena ia bagian dari sistem di perusahaan migas pelat merah itu.
"Cuma diingatkan Erick supaya Ahok kan Komut (komisaris utama)."