Berita Tasikmalaya
Bocah Bercelana SD Ditemukan Tewas di Samping Miras dengan Mulut yang Berbusa
Seorang anak yang mengenakan celana SD ditemukan tewas di Terminal Type A Kota Tasikmalaya, Kamis (6/8/2020).
TRIBUNBANYUMAS.COM, TASIKMALAYA - Seorang anak yang mengenakan celana SD ditemukan tewas di Terminal Type A Kota Tasikmalaya, Kamis (6/8/2020).
Di mulut bocah yang diperkirakan berusia 12 hingga 15 tahun tersebut keluar busa.
Selain itu di samping tubuhnya juga ditemukan minuman keras.
Ardista (25), seorang tukang parkir Terminal sempat terkejut ketika menemukan bocah tanpa identitas tersebut.
• Cair Mulai September, Insentif Dipastikan Langsung Masuk Kantong Karyawan Bergaji di Bawah Rp 5 Juta
• Terdakwa Kasus Penolakan Jenazah Covid-19 di Banyumas Dijatuhi Hukuman Penjara 3 Bulan 15 Hari
• Tiga Mobil Polisi Hancur Gara-gara Pengemudi Mabuk
• Dukcapil Bakal Masukkan Data DPO ke Database Kependudukan
Penemuan mayat anak bercelana SD tersebut sontak menggegerkan warga sekitar karena lokasinya persis di pinggir jalan raya samping Pasar dan Terminal Type A Indihiang yang setiap paginya berkerumun aktifitas warga.
"Saya biasa datang ke sini setiap pagi, saya terkejut ada mayat anak yang terlentang dengan penuh busa di mulut."
"Bajunya kameja lusuh, sedangkan celananya masih memakai seragam SD warna merah," jelas Ardista kepada wartawan saat ditemui di lokasi kejadian, Kamis pagi.
Ardista menambahkan, tanpa pikir panjang dirinya langsung memanggil warga setempat lainnya untuk melaporkan temuannya ke Polisi.
Dirinya bersama warga lainnya tak bisa apa-apa dan menunggu petugas kepolisian setempat untuk melakukan evakuasi mayat tersebut.
"Setelah itu saya lari ke warga dekat pasar para pedagang."
"Langsung lapor polisi ada temuan mayat anak mulut berbusa tersebut," tambahnya.
Tak berselang lama, petugas dari Polsek Indihiang dan Tim Inafis Satreskrim Polresta Tasikmalaya datang ke lokasi kejadian untuk mengevakuasi mayat anak tersebut.
Petugas pun belum menemukan identitas mayat anak tersebut dan langsung membawanya ke Instalasi Kamar Mayat RSUD Soekardjo Tasikmalaya untuk divisum.
"Awalnya kami menerima laporan dari masyarakat telah ditemukan jenazah remaja di Terminal Indihiang pagi tadi."