Teror Virus UNS
Pimpinan UNS Solo yang Terpapar Covid-19 Dinyatakan Sembuh, Sejumlah Tempat di Kampus Masih Ditutup
Seorang pimpinan rektorat di Universitas Negeri Sebelas Maret (UNS) Solo dinyatakan sembuh dari virus Covid-19.
Penulis: Agus Iswadi | Editor: rika irawati
TRIBUNBANYUMAS.COM, SOLO - Seorang pimpinan rektorat di Universitas Negeri Sebelas Maret (UNS) Solo dinyatakan sembuh dari virus Covid-19.
Pernyataan itu disampaikan langsung Rektor UNS Solo, Jamal Wiwoho, saat konferensi pers secara daring, Senin (27/7/2020).
Sebelumnya, pasien tanpa gejala tersebut terkonfirmasi positif virus Covid-19 pada Minggu (19/7/2020).
Kemudian, yang bersangkutan menjalani perawatan di Rumah Sakit (RS) UNS, mulai Selasa (21/7/2020) hingga Sabtu (25/7/2020).
"Pada Kamis (23/7/2020), diambil swab kedua. Jumat (24/7/2020) malam, hasilnya negatif. Sabtu, beliau dinyatakan sembuh dan boleh pulang," katanya saat konferensi pers.
Kendati demikian, sejumlah fasilitas publik di kawasan kampus UNS Solo tetap ditutup sementara hingga akhir Juli 2020. Misalnya, tempat ibadah dan sarana olahraga.
Jamal menambahkan, laboratorium Covid-19 RS UNS telah memeriksa 12.488 sampel sejak melayani pemeriksaan swab pada 13 April 2020 hingga 27 Juli 2020
"1.827 sampel masih dalam proses. Sampel dari Kabupaten Sukoharjo, Klaten, Boyolali, Surakarta, dan sebagian daerah lain di wilayah Jawa Tengah," ungkapnya.
Lanjutnya, hingga saat ini, RS UNS merawat 35 pasien Covid-19. Dia merinci, 33 pasien terkonfimasi positif virus Covid-19 dan dua pasien masih menunggu hasil swab.
Mereka dirawat di bangsal lantai 5, 7, dan rumah singgah RS UNS. Pasien tersebut terdiri dari masyarakat umum dan tenaga kesehatan. (ais)