Berita Regional
Memilukan, Ditandu Mau Diobatkan Elisa Tewas Tercebur Sungai, Jembatan Gantung yang Dilalui Putus
Memilukan, Ditandu Mau Diobatkan Elisa Tewas Tercebur Sungai, Jembatan Gantung yang Dilalui Putus
“Nah ketika melewati jembatangantung itu, saat berada di tengah, tali kawat jembatan putus. Akibatnya, Elisa bersama sejumlah warga yang menandu terjatuh ke sungai. Ternyata Elisa meninggal dunia.”
TRIBUNBANYUMAS.COM, PONTIANAK – Nasib naas menimpa Elisa, seorang pasien perempuan ketika menuju fasilitas kesehatan (faskes) untuk berobat, Kamis (9/7/2020) siang.
Karena berada jauh dari faskes dan akses jalan yang terbatas, Elisa ditandu warga menuju tempat berobat.
Apes, saat melintas jembatan gantung antardesa di Kecamatan Suti Semarang, Kabupaten Bengkayang, Kalimantan Barat, akses penghubung tersebut putus.
Tak ayal, Elisa yang hendak dibawa ke rumah sakit itu tercebur ke sungai, hingga akhirnya ia tewas.
• ABG Pesta Seks di Kamar Hotel, 1 Wanita vs 6 Pria, Camat: Miris Sekali, Total Ada 37 Pasangan
• Indonesia Disebut Masuk Fase Bahaya Pandemi Covid-19, Epidemiolog: Ini 3 Tanda Wabah akan Berakhir
• Kecanduan Belil Chip Game Online, Residivis Pencurian Gabah Ini Tak Kapok 13 Kali Mencuri
• Sidang DKPP, PNS Purbalingga Ini Merasa Tak Pernah Dikonfirmasi Bawaslu soal Netralitas ASN
Darso, warga setempat mengatakan, Elisa yang berasal dari Desa Parek, Kecamatan Air Besar, Kabupaten Landak ini mengalami sakit.
Setelah sempat diperiksa oleh bidan setempat, dia disarankan ke Puskesmas Suti Semarang.
Namun, karena tidak ada kendaraan serta jalan yang tidak memungkinkan, Elisa dibawa menggunakan tandu yang terbuat dari bambu dan karung.
“Setelah di Puskesmas, dia kembali dirujuk ke rumah sakit yang berada di Kota Bengkayang,” kata Darso saat dihubungi melalui telepon, Kamis sore.
Namun, ketika mau dibawa ke mobil ambulans, Elisa harus melewati jembatan gantung dan dia kembali ditandu.
“Nah ketika melewati jembatangantung itu, saat berada di tengah, tali kawat jembatan putus."
"Akibatnya, Elisa bersama sejumlah warga yang menandu terjatuh ke sungai."
"Ternyata Elisa meninggal dunia,” ujar Darso.
Kepala Desa Cempaka Putih, Kecamatan Suti Semarang, Rachmad membenarkan peristiwa jembatan putus tersebut.
Menurut dia, jembatan gantung itu putus sekitar pukul 13.00 WIB.