Jumat, 8 Mei 2026

Berita Jateng

Pencari Bonsai Asal Wonogiri Terjepit Batu Seukuran Mobil Selama 10 Jam, Evakuasi Berjalan Dramatis

Evakuasi orang terjepit batu saat mencari bonsai di kawasan hutan Bulu, Sukoharjo berlangsung dramatis.

Tayang:
Editor: Rival Almanaf
Istimewa
Proses evakuasi pencari pohon serut Ahmad Satiri alias Ambon (37) warga Banjardowo RT 01 RW 05, Desa Purworejo, Kecamatan/Kabupaten Wonogiri di perbukitan Bulu, Kabupaten Sukoharjo hingga Senin (1/6/2020) dini hari pukul 01.00 WIB. (Tribun Solo/Istimewa) 

TRIBUNBANYUMAS.COM, SUKOHARJO - Evakuasi orang terjepit batu saat mencari bonsai di kawasan hutan Bulu, Sukoharjo berlangsung dramatis.

Selama hampir 10 jam pria bernama  Ahmad Satiri (37) itu terjepit batu seukuran mobil.

Petugas evakuasi bahkan harus membawa infus dan makanan untuk  warga Banjardowo RT 01 RW 05, Desa Purworejo, Kecamatan/Kabupaten Wonogiri itu agar tetap sadar.

Pukul 1 dini hari ia berhasil dievakuasi dengan selamat, namun sayang nyawanya melayang justru saat mendapat perawatan di rumah sakit.

Supir Truk Anak Satu Perdaya Gadis SMA, Setubuhi Korban Hingga Hamil, Keluarga Tidak Terima

Nekat Menjambret Ponsel Untuk Anak Agar Bisa Belajar di Rumah, Seorang Ayah Dipukuli Warga

Jadwal Acara TV Hari Ini Rabu 3 Juni 2020 - ANTV, Indosiar, RCTI, GTV, Trans TV, dan Trans 7

Liverpool Juara Liga Inggris Musim Ini Jika Menang Lawan Everton

Awalnya, Satiri tengah mencari pohon serut atau bonsai yang disebut-sebut bisa menghasilkan untung menggiurkan.

Namun sayang saat mengambil pohon, dia tertimpa batu besar hingga terjepit.

Evakuasi berlangsung sekitar 7 jam mulai pukul 18.00 WIB hingga 01.00 WIB.

Kondisi Satiri sadar saat dievakuasi, namun akhirnya meninggal keesokan harinya.

Peristiwa terjadi pada Minggu (31/5/2020), saat Satiri bersama beberapa kawannya berburu serut di hutan kawasan Bulu, Sukoharjo.

Melihat ada pohon serut di bawah batu besar, Satiri ingin mengambilnya.

Menurutnya, pohon serut itu bisa dijual dengan harga tinggi.

Berdasarkan pengakuan teman-teman, Satiri sudah diingatkan agar tidak usah mengambil pohon serut karena posisinya berbahaya dan terletak di dekat batu besar.

"Sebenarnya sudah diingatkan agar tidak diambil, karena medannya cukup terjal dan berbahaya," kata Kapolsek Bulu, Iptu Dalmadi seperti dilansir dari TribunSolo.com, Senin (1/6/2020).

Akhirnya batu besar seukuran mobil menimpa dirinya.

Teman-teman Satiri segera mencari pertolongan.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved