Liga 2 2020
PSCS Cilacap Ingin Kunjungan Balasan ke PSIM Yogyakarta, Martapura FC Terjadwal Jumat Besok
Bersama PSCS Cilacap, PSIM Yogyakarta berencana menggelar laga uji coba melawan Martapura FC.
TRIBUNBANYUMAS.COM, YOGYAKARTA - Bersama PSCS Cilacap, PSIM Yogyakarta berencana menggelar laga uji coba melawan Martapura FC.
Laga tersebut diinginkan jelang bergulirnya kompetisi Liga 2 2020 dalam waktu dekat ini.
Harapan dari kedua klub tersebut, para pemain akan semakin kuat mental di laga sesungguhnya, Liga 2 2020.
Sebelumnya terucap dari Pelatih Martapura FC, Frans Sinatra Huwae.
• PSCS Cilacap Masuk Grup Timur Liga 2, Jaya Hartono Ingin Sekali Lagi Menguji Pemain
• Pelantikan Perangkat Desa Bertarif, Capai Rp 80 Juta, Polres Purbalingga: Sisa Uang di Laci Kades
• Pasien Asal Kaliajir Positif Corona, RSUD Margono Purwokerto Pastikan Hoaks, Ini Info Sebenarnya
Dia mengungkapkan rencana uji tanding anak asuhnya kontra PSIM Yogyakarta yang akan digelar di Yogyakarta pada Jumat (6/3/2020).
Menurut Frans Sinatra, uji tanding ini menjadi kesempatan berharga bagi Martapura FC guna menguji para pemain yang kini tengah menjalani seleksi.
Informasi yang dihimpun dari Tribunjogja.com, Kamis (5/3/2020), Martapura FC saat ini baru memiliki 18 pemain.
Sedangkan Frans mengungkapkan bila ia membutuhkan setidaknya 23 pemain.
Adapun dari 18 pemain yang ada, 14 di antaranya merupakan pemain lolos seleksi dan empat lainnya pemain lama yang bertahan.
Pemain yang musim lalu membela Martapura FC dan tetap dipertahankan musim ini yakni Fadlan dan Agus Setia Wibowo berposisi gelandang.
Lalu di bagian penyerang adalah M Aidil Bogel dan Kaharuddin di pertahanan.
Di sisi lain, ia tak memungkiri jika PSIM Yogyakarta merupakan tim unggulan yang memiliki deretan pemain berkualitas di kompetisi kasta kedua.
"Rencananya Martapura FC kembali akan diundang uji coba."
"Kali ini melawan PSIM Yogyakarta," kata Frans Sinatra Huwae dilansir dari Tribunjogja.com, Kamis (5/3/2020).