Berita Timnas

Daftar 34 Pemain Timnas Indonesia Era Shin Tae-yong, PSIS Semarang Sumbang 2 Pemain

Daftar 34 Pemain Timnas Indonesia Era Shin Tae-yong, PSIS Semarang Sumbang 2 Pemain

Editor: muslimah
Tribunjateng.com/Franciskus Ariel Setiaputra
Gelandang serang PSIS Semarang, Septian David Maulana merayakan gol pertama dari dua gol yang ia cetak dalam laga melawan Arema FC di Stadion Moch Soebroto, Magelang, Minggu (8/12/2019). Dua gol tersebut menjadikan Septian David Maulana menjadi top skorer sementara PSIS dengan koleksi enam gol. 

TRIBUNBANYUMAS.COM - Daftar 34 Pemain Timnas Indonesia Era Shin Tae-yong, PSIS Semarang Sumbang 2 Pemain

Febri Hariyadi menjadi satu-satunya pesepak bola Persib Bandung yang masuk dalam daftar skuad timnas Indonesia di bawah besutan pelatih Shin Tae-yong.

Febri Hariyadi termasuk 34 pemain yang dipanggil oleh Shin Tae-yong untuk melakoni pemusatan latihan timnas Indonesia.

Kegiatan pemusatan latihan tersebut rencananya bakal digelar pada 9-16 Februari 2020.

Sopir Angkot di Semarang Ini Selalu Letakkan Bayi di Kursi Depan, Kisahnya Bikin Penumpang Menangis

Kisah di Balik Penemuan Korban Pembunuhan di Sigaluh: Saat Tim Putus Asa, Terdengar Suara Memanggil

Dulu Bikin Warga Takjub, Kini KR Jadi Tersangka Kasus Dugaan Pembunuhan Anak di Sigaluh Banjarnegara

Istri Chrisye Yanti Noor Meninggal Dunia saat Tengah Kumpul dengan Teman, Kerabat Ungkap Penyebabnya

Febri Hariyadi bukan untuk kali pertama bergabung dengan timnas Indonesia.

Pada pemusatan latihan timnas Indonesia di bawah asuhan pelatih sebelumnya, Simon McMenemy, dia juga dipanggil.

Dia sempat mendapat jatah bermain membela skuad Garuda dalam kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Asia Grup G.

Sayangnya, kecepatan dan skill Febri Hariyadi belum mampu membuat timnas Indonesia bangkit dari keterpurukan.

Skuad Garuda selalu keok dalam lima laga kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Asia Grup G.

Adapun klub dengan pemain terbanyak dipanggil adalah Bali United.

Shin Tae-yong memanggil delapan pemain dari tim pemegang juara Liga 1 2019 tersebut.

Mereka meliputi satu penjaga gawang, dua bek, dua pemain tengah dan tiga pemain berposisi striker.

Para pemain Bali United itu adalah Nadeo Argawinata, Ricky Fajrin, Gavin Kwan Adsit, Stefano Lilipaly, Irfan Bachdim, Ilija Spasojevic, Lerby Eliandry dan Irfan Jauhari.

Nama terakhir merupakan pemain Bali United U18 yang berposisi sebagai penyerang.

Berikut 34 nama pemain yang dipanggil Shin Tae-yong untuk pemusatan latihan 9-16 Februari:

Halaman
1234
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved