Selasa, 28 April 2026

Video Berita

Video Warga Bajong Tak Puas Sanksi Ringan Oknum Perangkat Desa, Kembali Desak Pemecatan

Ketidakpuasan atas hasil keputusan sebelumya, membuat warga kembali turun menyuarakan tuntutan yang sama, yakni pemberhentian tetap

Penulis: Farah Anis Rahmawati | Editor: Rustam Aji
Ringkasan Berita:
  • Warga Desa Bajong, Kecamatan Bukateja, Kabupaten Purbalingga, kembali menggelar aksi penyampaian aspirasi
  • Hal itu terkait ketidakpuasan atas hasil keputusan sebelumya, yakni pemberhentian tetap atau pengunduran diri dua oknum perangkat desa yang diduga terlibat kasus asusila, tidak dituruti. 
  • Aksi lanjutan tersebut berlangsung di Kantor Kepala Desa dengan pengawalan aparat dan dihadiri oleh perwakilan pemerintah desa. 

TRIBUNBANYUMAS.COM -VIDEO- Aksi penyampaian aspirasi warga Desa Bajong, Kecamatan Bukateja, Kabupaten Purbalingga kembali digelar, Selasa, 6 Desember 2025. 

Ketidakpuasan atas hasil keputusan sebelumya, membuat warga kembali turun menyuarakan tuntutan yang sama, yakni pemberhentian tetap atau pengunduran diri dua oknum perangkat desa yang diduga terlibat kasus asusila. 

Aksi lanjutan tersebut berlangsung di Kantor Kepala Desa dengan pengawalan aparat dan dihadiri oleh perwakilan pemerintah desa. 

Salah satu warga, Bambang mengatakan, aksi ini kembali dilakukan karena hasil keputusan sebelumnya dinilai tidak mencerminkan aspirasi mayoritas warga Desa Bajong. (anr/sal)

Baca juga: Pungutan Pajak Opsen Kendaraan Dikeluhkan, Pemrov Diminta Lebih Kreatif Hasilkan Uang

Baca juga: PSIS Semarang Kembali Rekrut Dua Pemain Baru Eks Pemain Borneo FC dan Persija Jakarta

Sumber: Tribun Banyumas
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved