Selasa, 19 Mei 2026

Video Viral

Belajar dari YouTube, Seorang Pria di Candinata Purbalingga Oplos Gas Subsidi Menjadi Non Subsidi

Ia telah melakukan perbuatan tersebut selama satu tahun, hasil belajar dari YouTube selama empat bulan.

Tayang:
Penulis: Farah Anis Rahmawati | Editor: Rustam Aji

TRIBUNBANYUMAS.COM, PURBALINGGA - Seorang laki-laki di Desa Candinata, Kecamatan Kutasari, Kabupaten Purbalingga berhasil diamankan oleh Polres Purbalingga, akibat melakukan pengoplosan gas LPG. 

Ia telah melakukan perbuatan tersebut selama satu tahun, hasil belajar dari YouTube selama empat bulan.

Pelaku mendapatkan gas tersebut dengan cara membeli secara acak di warung-warung dan kemudian dikemas sedemikian rupa menyerupai gas yang masih baru. 

Kapolres melanjutkan, tersangka mengalihkan gas subsidi menjadi non subsidi dengan cara mengambil segel yang kondisinya tidak sempurna, untuk memanipulasi gas 12 kilogram yang ia buat sendiri. (anr/sal)

Baca juga: Prabowo Dukung Kedaulatan Qatar Melawan Agresi Israel

Baca juga: Jerman, Inggris, dan Prancis Kompak Serukan Penghentian Serangan Israel ke Gaza

Sumber: Tribun Banyumas
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved