Berita Jateng

Peraih Medali Olimpiade Beijing Ramaikan Bank Jateng Borobudur Marathon 2025

Ajang Bank Jateng Borobudur Marathon 2025 dimeriahkan kehadiran atlet lari maraton kelas dunia.

ist/dok pemprov jateng
BOROBUDUR MARATHON - Pelari asal Kenya, Edwin Cheruiyot Soi yang merupakan peraih medali perunggu nomor 5.000 meter pada Olimpiade Beijing 2008 mengikuti Borobudur Marathon 2025. Dikatakan, event ini merupakan salah satu impiannya. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, MAGELANG – Ajang Bank Jateng Borobudur Marathon 2025 dimeriahkan kehadiran atlet lari maraton kelas dunia.

Di antaranya adalah pelari asal Kenya, Edwin Cheruiyot Soi, peraih medali perunggu nomor 5.000 meter pada Olimpiade Beijing 2008.

Edwin menuturkan, mengikuti Borobudur Marathon merupakan salah satu impiannya.

Baca juga: Ahmad Luthfi: Borobudur Marathon Naik Kelas, Ikon Marathon Dunia

16112025 sekda jateng sumarno saat konferensi pers borobudur marathon 2025
BOROBUDUR MARATHON 2025 - Sekda Jateng, Sumarno memberikan pemaparan pada konferensi pers Borobudur Marathon 2025. Event ini diikuti sejumlah atlet internasional, di antaranya, pelari asal Kenya, Edwin Cheruiyot Soi yang merupakan peraih medali perunggu nomor 5.000 meter pada Olimpiade Beijing 2008.

Apalagi, ajang lari kebanggaan Jawa Tengah tersebut, sudah resmi menyandang status Elite Label dari World Athletics.

"Pertama-tama saya ingin mengucapkan terima kasih kepada organisasi yang telah mengundang saya ke sini."

"Sebenarnya, sudah menjadi impian saya untuk datang dan berkompetisi di sini," kata Edwin dalam konferensi pers di Hotel Artos, Kabupaten Magelang, Sabtu (15/11/2025) sore.

Edwin mengungkapkan, selain berkompetisi, ia memang sudah lama ingin mengunjungi Indonesia.

Baca juga: Friendship Run Borobudur Marathon 2025 Purwokerto Lecut Ekonomi Daerah

Kedatangannya kali ini menjadi yang pertama di sepanjang kariernya.

"Saya sudah berkeliling dunia."

"Akan tetapi saya belum pernah ke Indonesia, dan saya saya sangat menghargainya," ujarnya.

Ia menyebut, dapat berlari bersama para peserta Borobudur Marathon adalah sebuah kehormatan.

Momen ini juga diyakininya akan menjadi pengalaman berharga dalam hidupnya.

"Saya senang diundang kesini, untuk berkompetisi bersama kalian."

"Ini merupakan suatu kehormatan."

"Saya pikir berlari di sini, akan menjadi salah satu hal terbaik dalam hidup saya," ucapnya.

Sumber: Tribun Banyumas
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved