Senin, 4 Mei 2026

Brebes

Daftar 4 Orang Korban Termasuk Bocah Perkara Atap Gedung KPT Brebes Ambruk

Insiden terjadi saat sedang ada lomba layangan dan push bike. Tiga pekerja bangunan dan satu bocah 7 tahun terluka.

Tayang:
WAHYU NUR KHOLIK
GEDUNG KPT AMBRUK, Kondisi bagian lobi Gedung Kantor Pemerintahan Terpadu (KPT) Brebes yang ambruk pada Minggu (21/9/2025) siang. Insiden ini menyebabkan empat orang terluka, termasuk tiga pekerja dan seorang anak, saat sedang berlangsung acara lomba di lokasi tersebut. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, BREBES - Atap bagian lobi Gedung Kantor Pemerintahan Terpadu (KPT Brebes) tiba-tiba ambruk pada Minggu (21/9/2025) sekitar pukul 11.00 WIB.

Insiden tragis ini terjadi di tengah keramaian warga yang sedang mengikuti acara lomba layangan dan push bike.

Sebanyak empat orang, termasuk tiga pekerja bangunan dan seorang anak perempuan berusia 7 tahun, dilaporkan menjadi korban luka-luka dan langsung dievakuasi ke RSUD Brebes.

Baca juga: Atap Teras KPT Brebes Ambrol, Bupati Paramitha Pastikan Layanan Publik Tetap Jalan

Empat Orang Korban 

Berdasarkan data yang dihimpun, berikut adalah rincian korban yang tertimpa material bangunan:

  1. Juswanto (39): Pekerja bangunan, mengalami patah tulang (fraktur) punggung tangan kanan dan luka robek.
  2. Abdullah (35): Pekerja bangunan, mengalami dislokasi lengan kiri dan luka robek.
  3. Kasir (48): Pekerja bangunan, mengalami luka ringan dan sudah diperbolehkan pulang.
  4. Farhana Azahra (7): Pengunjung, mengalami luka ringan dan sudah diperbolehkan pulang. 

Sedang Dalam Perbaikan 

Kepala Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Brebes, Sutaryono, mengungkap bahwa lobi gedung tersebut sedang dalam proses perbaikan saat insiden terjadi.

Ketiga pekerja yang menjadi korban adalah tukang yang sedang bekerja di lokasi.

"Ini apakah ada unsur kelalaian atau tidak, harus kita selidiki. Karena kemarin-kemarin bangunan masih berdiri kokoh, tapi setelah ada perbaikan kok rubuh," kata Sutaryono.

Polisi Turun Tangan 

Kapolres Brebes, AKBP Likik Ardiansyah, menegaskan pihaknya telah memasang garis polisi di lokasi untuk mencegah adanya korban susulan.

Tim identifikasi dari Polres Brebes juga telah diturunkan untuk memulai investigasi penyebab ambruknya bangunan.

"Kita akan lakukan penyelidikan, kita sudah turunkan tim identifikasi. Jadi tunggu saja, kami masih membutuhkan waktu," terang Kapolres usai menjenguk para korban di RSUD Brebes. (pet)

Sumber: Tribun Banyumas
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved