Jumat, 17 April 2026

Kecelakaan di Tol

Pajero dan Avanza Ringsek, 3 Orang Terluka. Berawal Tabrak Truk Pecah Ban di Tol Semarang-Solo

Kecelakaan beruntun terjadi di Tol Semarang-Solo. Dua mobil ringsek setelah satu di antaranya menabrak truk yang menepi akibat pecah ban.

Penulis: Eka Yulianti Fajlin | Editor: rika irawati
Tribun Banyumas/Istimewa
RINGSEK - Petugas mengevakuasi mobil yang ringsek setelah terlibat kecelakaan di Jalan Tol Semarang - Solo, tepatnya di ruas Salatiga - Boyolali kilometer 465 jalur A, Desa Bejilor, Kecamatan Suruh, Kabupaten Semarang, Kamis (12/2/2026). Kecelakaan yang melibatkan dua mobil dan satu truk itu mengakibatkan tiga orang terluka. 

Ringkasan Berita:
  • Kecelakaan beruntun terjadi di Tol Semarang-Solo, tepatnya di wilayah Suruh, Kabupaten Semarang, Kamis pagi.
  • Kejadian berawal saat truk bermuatan tambang mengalami pecah ban dan menepi di bahu jalan.
  • Tiba-tiba, dari arah belakang, muncul mobil Pajero yang menabrak truk pemberi rambu hingga memicu tabrakan dengan Avanza.
  • Tiga orang dilaporkan terluka.

 

TRIBUNBANYUMAS.COM, UNGARAN - Kecelakaan melibatkan mobil Mitsubishi Pajero, Toyota Avanza, dan sebuah truk terjadi di Jalan Tol Semarang-Solo, Kamis (12/2/2026) sekira pukul 05.30 WIB.

Kecelakaan itu mengakibatkan tiga orang terluka.

Kecelakaan tepatnya di ruas Salatiga-Boyolali KM 465 jalur A masuk wilayah Desa Bejilor, Kecamatan Suruh, Kabupaten Semarang, itu berawal saat truk bermuatan alat tambang berhenti di bahu jalan tol akibat pecah ban.

Seorang saksi yang juga salah satu supir truk, Thomas Arga mengatakan, truk yang dikendarai temannya mengalami pecah ban depan.

Kemudian, truk yang dikendarainya berhenti dan parkir di belakang truk pecah ban untuk memberi rambu dengan menyalakan lampu.

Baca juga: Di Tengah Guyuran Hujan, Mobil Tabrak Pembatas Jalan Tol Semarang-Solo. Diduga Akibat Pecah Ban

Tiba-tiba, sebuah mobil Pajero hitam dengan nomor polisi K 1286 GL menyalip kendaraan lain dari bahu jalan sehingga menabrak truk milik Thomas.

Mobil itu kemudian terguling ke kanan.

Di saat bersamaan, ada mobil Avanza silver melanju di belakangnya. 

Karena tidak sempat menghindar, Avanza tersebut menabrak Pajero yang terguling.

"Koronologinya, teman saya mengalami pecah ban. Saya parkir di belakangnya."

"Untuk memberikan rambu, lampu saya nyalakan, saya parkir di pinggir jalan."

"Namanya ngantuk, saya masuk truk."

"Baru bentar, tiba-tiba mobil dari belakang nabrak lewat bahu jalan," jelasnya.

Tiga Korban Terluka

Akibat kejadian tersebut, mobil Pajero tersebut ringsek bagian depan. 

Sumber: Tribun Banyumas
Halaman 1/2
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved